バナナを一本ポリ袋に入れてもみもみ。
そこにお豆富も一丁入れてもみもみ。
さらにホットケーキミックスを一袋。
ここでもっちりしていたら、牛乳で調整します。
ほどよく生地が出来たら、角を切って型に流してオーブンへ。
牛乳パックで作ったパウンドケーキ型で170℃45分ほど焼きました。
かなり適当な感じですが(;・∀・
ここまで、洗い物はありません!
出来上がりを一口スクエアに切って、おやつに。
水切りヨーグルトとフルーツで飾り付ければ、雛ケーキや誕生日のお祝いにも(*´∀`
きな粉やレーズンを入れてみると、栄養価を上げることもできます。
そこにお豆富も一丁入れてもみもみ。
さらにホットケーキミックスを一袋。
ここでもっちりしていたら、牛乳で調整します。
ほどよく生地が出来たら、角を切って型に流してオーブンへ。
牛乳パックで作ったパウンドケーキ型で170℃45分ほど焼きました。
かなり適当な感じですが(;・∀・
ここまで、洗い物はありません!
出来上がりを一口スクエアに切って、おやつに。
水切りヨーグルトとフルーツで飾り付ければ、雛ケーキや誕生日のお祝いにも(*´∀`
きな粉やレーズンを入れてみると、栄養価を上げることもできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます