いっつものんびり暮らしたい

まだまだ新米4人家族。
兄妹の成長覚え書き。料理の防備録など。

バナナとお豆富のケーキ

2015-03-03 18:53:46 | 離乳食メモ
バナナを一本ポリ袋に入れてもみもみ。
そこにお豆富も一丁入れてもみもみ。
さらにホットケーキミックスを一袋。

ここでもっちりしていたら、牛乳で調整します。

ほどよく生地が出来たら、角を切って型に流してオーブンへ。
牛乳パックで作ったパウンドケーキ型で170℃45分ほど焼きました。

かなり適当な感じですが(;・∀・
ここまで、洗い物はありません!


出来上がりを一口スクエアに切って、おやつに。
水切りヨーグルトとフルーツで飾り付ければ、雛ケーキや誕生日のお祝いにも(*´∀`

きな粉やレーズンを入れてみると、栄養価を上げることもできます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿