小麦粉 15g
お砂糖 45g
卵 1コ
牛乳 200cc
順番に泡立て器で混ぜ、ふんわりラップであたためチン♪
取り出して、しっかり混ぜて、再度チン♪
を繰返し、だんだん固まってクリームが出来上がります。(2,3回です)
冷やすと更にしっかり固まるので、ここでは少し柔らか目に仕上げると良いです。
昨日はバレンタインでしたので板チョコを1枚溶かしたものを、熱いクリームに加えてチョコカスタードにしました(*・∇・*
お砂糖 45g
卵 1コ
牛乳 200cc
順番に泡立て器で混ぜ、ふんわりラップであたためチン♪
取り出して、しっかり混ぜて、再度チン♪
を繰返し、だんだん固まってクリームが出来上がります。(2,3回です)
冷やすと更にしっかり固まるので、ここでは少し柔らか目に仕上げると良いです。
昨日はバレンタインでしたので板チョコを1枚溶かしたものを、熱いクリームに加えてチョコカスタードにしました(*・∇・*