今日は魚
を沢山いただきました
まずは小あじ。
30匹以上もありました。
どうやって食べようかな?と考えていたら知り合いの方から「桜鯛を釣ったから取りに来い!」と電話が。
さっきまで生きていたのを貰ってきました。
うわぁ~!1.6kgもあるよ。
早速調理の開始!
鯛には悪戦苦闘
骨には身が沢山付いてるし
まっ、いいか。気にしない気にしない
出来上がりぃ~
アジのたたき、アジフライ、アジのすり身揚げ、鯛の刺身、潮汁。
美味しかった~
もうまい(^^♪
幸せだな~~。
後片付けさえなければ・・・後片付けさえええ・・・・・。
こっちには新鮮な魚がたくさんあるよ!
食べに来る~?
骨が残ってても気にしない人なら大歓迎(^ー^)ノ☆*.。
ついでに後片付け頼むわ~~~^m^
ほんっとに美味しそう~~(≧∀≦)ノ
しかも新鮮だし、最高だね{キラリ}
あたしね、アジだ~~いすきなのよ~!
レオ母さんのお料理見てるだけでヨダレがぁ・・・( ̄¬ ̄ジュルリ・・・
あ~~!! 食べたい食べたいぃ~! 笑
それにしても、レオ母さんお料理上手{パチパチ}
適当~・・・なんて言ってるけど、やっぱり上手だよ^^
あたしなら、こんな新鮮なの頂いてもどうしようもないわ・・。
今度、レオ母さんの手料理食べさせてぇ~♪
後片付け、あたしもイヤだわぁ~{涙}
料理、適当にやってます。味も適当{スマイル}
新鮮なのをよく頂くので買う事はあんまりないんですよ。
アキさんも自分で魚料理するんですね。
若いのにえらい!!
"なめろう"本に載ってたから作ったことあります。
焼くと"さんが焼き"というんですよね。
また作ってみようかな。
たしかに{ごはん}や{ビール}にぴったりですね。
料理上手じゃないんですけど、新鮮なものを頂くので頑張ってます{ハッピー}。
刺身にするときの切り方、並べ方、いつも頭をひねってます。
それに大きな魚を裁いた後は爪がガタガタです。
おしゃれするような爪じゃないからいいけどね{汗}
ずいぶん豪華ですね!
それも、魚はみんな もらいものだなんて、いいな~♪
レオ母さんはお料理が上手なんですね!
見ただけでも、と~っても美味しいって伝わって来てますもの!
私も、アジはよく買います。
身を包丁でよくたたいてミンチにして、
薬味と味噌を混ぜた“なめろう”を作ります。
{ごはん}ゴハンや{ビール}ビールにぴったりなんですよ~{ラブラブ}
おいしい食事の後の片付けは、ホントにゆううつですよね。
食べたっきりになれば、サイコーなのにぃ。
私も裁くのがちょっと苦手。
でも、頑張って裁きますが。。。。
美味しそうですね。匂いが漂ってきますよ(#^.^#)
お腹がグ~~~~。。。
おはようございます!
豪華でしょう。
みんな頂き物{ハッピー}
私、数年前まではスーパーで切り身を買ってましたよ。
でも魚を頂く機会が増えたから頑張ってさばいてます。
テキトーです。骨には身がたくさん残ってるし…。
片付け、渋々やってます{涙}
すごいっ!豪華ですね(^_^)
私、魚さばけないし、魚の料理できないから
尊敬です・・・
私、ぶりっことかぬきで真剣に魚食べれてもさわれなくて{汗}
いつか嫁にいくその日までになんとかしなきゃ・・・
どっちかっていったら私は片付けの方が得意です{涙}