
なかなか会えない友達と会うことが出来ました

それぞれに用事もあったりするので早い時間にお開きになるからと、朝から待ち合わせ。
楽しい時間はアッという間と言うけど、ホントに時間が過ぎるのが早く感じました

みんなでモーニングを頼んで、お昼になったらランチもするはずだったのに、それを忘れて話に夢中。
結局お昼を食べないままお開きに

私は1食くらい抜いても全然平気なんだけど、みんなは大丈夫だったのかな

今が大事な時期の友達もいたので、ちょっと気になっちゃいました

でも気心の知れた友達とのお喋りは楽しいです

しばらくはみんなでご飯に行くのは難しいけど、またお茶でも出来ればと思ってます



10月に入っても異常な暑さが続いていたのに、急に寒くなってきて体がついていけません

寒いのは嫌だけど、献立は煮込み系も含めて色々考えられるようになるので頑張って作っていきます


◎南瓜の粒マスタード炒め(玉ねぎ、パプリカ、魚肉ソーセージ)
◎青梗菜と油揚のサッと煮
◎オクラとささみの梅胡麻和え

◎秋刀魚の塩焼き
◎青梗菜ともやしのキムチ炒め
◎キャベツの胡麻酢和え(胡瓜、油揚)
◎味噌汁(トマト、卵)
秋刀魚は焼く前に振り塩をして出てきた水分をしっかりふき取って焼いたので、臭みもなく美味しく焼けました。
頭は切り落としてあるので、相方もキレイに食べてくれました


◎ちゃんぽん麺(キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、かまぼこ、さつま揚げ、海老、豚肉)
◎緑茄子のチーズ焼き
◎新生姜のサラダ(胡瓜、竹輪、ツナ)
この日は寒かったので、温かいちゃんぽん麺に即決定

野菜たっぷりのちゃんぽん麺が好きです

盛り付けが雑なのは気にしない気にしな~い
