
でも雪国の人からしたら、「何言ってる


昨年はアップ


まずはクリスマスイブのメニュー




何年か前にもクリスマスにチーズフォンデュにしてますが、気にしな~い

大体クリスマスって、似たようなメニューになるもんです…なんて

そしてクリスマスのメニュー






クリスマスと言ったら、やっぱりチキンでしょ

ということで、前日に比べてちょっと頑張りました。
本当は骨付きチキンがいいんですけど、相方が骨付きは嫌がるのでもも肉で

クレイジーソルト、粗挽き胡椒、おろしニンニクをすり込み、ローズマリーやレモンと一緒にじっくり焼きました。
香りも良く、皮もパリパリで美味しく出来ましたよ

相方にも好評で、滅多に作らない洋食メニュー、頑張った甲斐がありました。
クリスマスが過ぎれば、あとは年越し、お正月の準備です。
あーー、やる事いっぱいで体力もつか心配
