☆☆☆☆☆
7月からレギュラー化されていた
NHK 月曜夜11:00からの朝ごはんラボ
明日の放送予定に『終』の文字が。
検索してみると
この時間帯は若年層ターゲットゾーンとなってるようですね。
以前にも時々放送されてた様だから
一休みと言う所でしょうか?
明日の9話目は
飯塚奈美さんの『みんなのしあわせ朝ごはん』
埼玉『川越いも』農家の朝食
山梨 麦茶職人のとっておきとは?
福島 絵馬師のおすすめ ふくふく開運!朝ごはん
の予定に。
川越いもの朝ご飯料理、楽しみです。
川越いもだけ他のチャンネルを観ていて見逃しました😥
『みんなのしあわせ朝ごはん』のメニューは典型的な日本の朝ごはんでした。
ご飯と
豆腐と長葱とワカメのお味噌汁。
塩鮭を焼いて大根おろしを添えて。
梅干しと
納豆
大根と人参ときゅうりのお漬け物
☆
私が今まで学んできた事
ご飯、汁物(具は浮くも物と沈む物にして)、香の物、
主菜、副菜(主菜が焼き物の時は煮物を副菜に。主菜が魚なら副菜に肉を使う)
酢の物
甘い物(私は煮豆を良く使います)
五味五色が大切
常備菜を利用
肉、魚、野菜、海藻、豆類、
お茶事の懐石料理が役立ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます