
☆☆☆☆☆
生わかめを買って来ました。
最近の生わかめにはメカブが付いてない事が多いけど
今回のは2株付いていたので
早速茹でました。
意外とお湯の温度が大切なのですよね。
温度が低いと緑にならないし
温度が高すぎると苦味が出てしまうのです。
少ししかないので刻まずにシャブシャブで食べてしまいました。
生わかめのしゃぶしゃぶも美味しいですよね。
洗って大きめにザク切りしたワカメを
シャブシャブにするのですが
春ワカメはシャキシャキしてて
とても美味しいですよね。
☆☆☆☆☆
生わかめを買って来ました。
最近の生わかめにはメカブが付いてない事が多いけど
今回のは2株付いていたので
早速茹でました。
意外とお湯の温度が大切なのですよね。
温度が低いと緑にならないし
温度が高すぎると苦味が出てしまうのです。
少ししかないので刻まずにシャブシャブで食べてしまいました。
生わかめのしゃぶしゃぶも美味しいですよね。
洗って大きめにザク切りしたワカメを
シャブシャブにするのですが
春ワカメはシャキシャキしてて
とても美味しいですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます