ルアール東郷の厨房で恒例の秋婚礼メニュー試作・試食を
スタッフ一同でしました。
スタンバイする厨房スタッフ。
料理内容を最終チェックするパテシエ。
Amuse:Coupe de betterave et crabe
(カニとビーツのタルタル クープし立て)
下に敷いてあるリンゴ風味のマヨネーズがシャンパンと合います。
Entré-1:Topinambours fumeé noix de coquilles st-jacques
grilleée,champignons mariné,emulsion de coquillage
(トピナンブールの燻製とホタテのグリエ、キノコのマリネ、エムルションコキヤージュ。)
Entré-2:Saumon mariné en sauté,panna cotta au citron, confit d'échalotte,radis rouges (ロックデュートサーモンのマリネ レモンのパンナコッタ エシャロットのコンフィ 紅芯大根のエクラゼ添え)
今回の目玉のひとつ。まるで、デザートみたい。
Entré-3:Langoustines pochées au piment d'esplette,
purée de potimarron,émulsion de parmsan
(ラングスティーヌのポッシェ、エスプレット唐辛子風味、栗かぼちゃのピュレ、パルメザンチーズの泡)
上に乗せてある“かぼちゃの飴”がポイントです。
2ème:Fois gras en pôelé,girolles sauté,navets étuvés,
vinaigrette de truffe d'eté
(フランス産フォワグラのポワレ、フランス産キノコのソテーと蕪のエチュべ《蒸し煮》)
ルアールの定番のフォワグラ。婚礼でこれだけのあたたくて美味しいフォワグラは、他では味わえません。
http://www.lehall-togo.jp/wedding_plans/
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