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本日の昼食はこちらのご当地メニューでございます。
見た目はチャンポンですがちょっと違う。
麺ではなく、代わりに春雨が使われてます。
太平燕(タイピーエン)という熊本生まれの料理です。熊本以外ではめったに見かけないそうな。入った店はチャンポン風で、スープを吸った春雨がなかなかに旨かったです。
ほかにも店によっていろいろな味があるらしい。また次回、試してみるか。
見た目はチャンポンですがちょっと違う。
麺ではなく、代わりに春雨が使われてます。
太平燕(タイピーエン)という熊本生まれの料理です。熊本以外ではめったに見かけないそうな。入った店はチャンポン風で、スープを吸った春雨がなかなかに旨かったです。
ほかにも店によっていろいろな味があるらしい。また次回、試してみるか。
若干興味がありますが、やっぱり熊本ラーメン、馬刺し関係の方が魅力的でな。
知り合いが食べて、それを知るというのは大変有り難いですが。
自分が試さなくても良いからね。
馬刺と辛子レンコンは昨夜の晩酌の肴に美味しくいただきました。
今日はなにを食うかね