もう6月も半ばを過ぎましたが・・5月のハッピースイーツです。
今回のお菓子はチーズサブレです
白ごまとパセリの2種類をサブレの生地の中にそれぞれ混ぜ合わせて
スティック状のクッキーを作ります。
サランラップでまいたまま冷蔵庫で生地を冷やしていたらラップの跡がついてしまった
生地の中にパルメザンチーズが混ざっているのでチーズの香ばしさが良い感じ
サクサクのクッキー(クラッカーみたいな感じ)で甘くないお菓子も美味しいですね。
甘くないクッキーやパイのことをフランスではプティ・フール・サレ(塩味の小さな焼き菓子)
と呼ぶそうです。
ワインのおつまみにも良いと書いてあったのでワインを飲みながらいただいちゃいました
最新の画像[もっと見る]
- 2009年もありがとう♪ 15年前
- ラブリームーンリカ♪ 15年前
- 黄 葉 15年前
- 小春日和 15年前
- ガーデンシクラメン 15年前
- かあさん日和 15年前
- かあさん日和 15年前
- かあさん日和 15年前
- 神社の菊花展 15年前
- 神社の菊花展 15年前
食べに行ってもいいですか
チーズサブレなのね
今夜はステーキでちた、美味しかったよ
ラベンダーさんのお母さんと韓国の話を
してみたい柊でし
お母さんは、ヨン様には興味はないのですか?
そちらは雨は如何?こちらは雨ですよ
バターをたっぷり使っているので太りそうですが・・
今夜はステーキ、いいな~~
ヨン様ですか。
特別好きではないようだけど隣のおばさんがヨン様ファンなのでヨン様の出ているドラマは借りてほとんど見てるみたい。
ホテリアーもヨン様が出るからって見てたけど最初しか出なかったと文句言ってたよん
一ヶ月の過ぎるのがとても早く感じるよ~。
まだ5月のパンも作ってないし…
やっぱりちょっとヤバイですよ
でも今回のは今までと違って面白そうなモノでしたね。
私はてっきりケ-キしかないものだと思っていました。
ビールにも合いそうだったので。
6月分はなんとか今月中に作ります。
作れるかな~( p_q)
最初、記事読む前に、絶対ワイン
つづき・・・。
絶対ワインに合いそう・・・と思ったよ。
そしたら・・・記事にちゃんと書いてあったね!!
サクサクおいしそ~。
パセリ・・・何気なく好きなので。
たべやすそうでおいしそうで、いいなぁ~、
プティ・フール・サレ(塩味の焼き菓子)さっぱりしているこんなお菓子は好きですが、たべすぎてしまいそうな感じ。
本当にワインにぴったりの感じ。
6月も、もう下旬になりますね、ありあまる時間があるようでいて私も、なんとなくあせります。
多分 クチの小さい私には食べやすいからか(笑)
甘くないってのにも惹かれるなーーー
なるほどワインに合いそう
おいしかったでしょ