相方が君島屋で買って来た日本酒が
【 昇龍蓬莱 】の生酛純吟 ( 山田錦60使用 )
昇龍蓬莱とははなたれで飲んだのが出逢い
人も酒も一期一会ねww
ラベルの上に
【 辛口師匠、勘弁して下さいよ 】って
シールが貼ってある(笑)
どんだけ辛いんだよ!と呑んでみると
ほんまや!
ビリビリするくらい辛口
でも、これがまた美味!
辛口好きの人に是非、オススメしたい。
神奈川のお酒でこんな美味しいのが有るとはねぇ~
初めて作ったツマミ
ささみのチーズ海苔巻き
生姜醤油にゴマ油を混ぜたタレをかけて食べたんだけど、
これが簡単な割に美味しかったよ!
レシピは こちら!
他は、だるまイカの刺身と厚揚のネギ納豆を食べました。
酒好きの2人…
呑み足りなくなりそうだったので
雨が上がった瞬間、君島屋へGO
佐賀のお酒 【 純米吟醸 鍋島 】を購入
思わず一升瓶を買っちゃったので
明日、明後日は日本酒だな
〆は冷やし中華を軽く食べます
やっと、酢タマネギの出番だ(笑)
ん?ちょっと食べ過ぎか?
まっ、いっか!
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
神奈川県横浜市 ブログランキングへ
にほんブログ村
【 昇龍蓬莱 】の生酛純吟 ( 山田錦60使用 )
昇龍蓬莱とははなたれで飲んだのが出逢い
人も酒も一期一会ねww
ラベルの上に
【 辛口師匠、勘弁して下さいよ 】って
シールが貼ってある(笑)
どんだけ辛いんだよ!と呑んでみると
ほんまや!
ビリビリするくらい辛口
でも、これがまた美味!
辛口好きの人に是非、オススメしたい。
神奈川のお酒でこんな美味しいのが有るとはねぇ~
初めて作ったツマミ
ささみのチーズ海苔巻き
生姜醤油にゴマ油を混ぜたタレをかけて食べたんだけど、
これが簡単な割に美味しかったよ!
レシピは こちら!
他は、だるまイカの刺身と厚揚のネギ納豆を食べました。
酒好きの2人…
呑み足りなくなりそうだったので
雨が上がった瞬間、君島屋へGO
佐賀のお酒 【 純米吟醸 鍋島 】を購入
思わず一升瓶を買っちゃったので
明日、明後日は日本酒だな
〆は冷やし中華を軽く食べます
やっと、酢タマネギの出番だ(笑)
ん?ちょっと食べ過ぎか?
まっ、いっか!
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
神奈川県横浜市 ブログランキングへ
にほんブログ村