ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

【レシピ】 とろろステーキ

2019-12-27 10:14:47 | レシピ
グリルパンを使って、とろろステーキを作った。




お好み焼きから小麦粉を抜いたカンジ???

とにかく、カンタン。

ひっくり返すこともなく、グリルパンに入れたら焼きっぱなし(^-^)


<材料>

山いも   お好みの量(今回は10センチくらい)
たまご   1個
塩コショウ 適量
白だし   少々
紅ショウガ 大2
刻み青ネギ 少々
天かす   お好み
削り節   たっぷり


<作り方>

1.ボウルに山いもをすりおろす。
2.たまごをわりほぐし、しっかり混ぜる。
3.調味料、紅ショウガ、刻み青ネギ、天かすを加える。
4.グリルパンに油を引き、生地を流し込み、中火にかけ、フタをする。
5.生地の表面が固まったら完成。食べる直前に削り節をたっぷりかける。

※焼きすぎ注意! 生でも食べられる材料ばかりだから、とろとろ位でOK
スプーンですくって召し上がれ♪

コメント    この記事についてブログを書く
« 部分日食 | トップ | IDENTITIY 47 ほうとう風カレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事