ファーマーズマーケットで買ってきたあわびだけ&黒あわびだけを使ってマリネを作った。
あわびだけ&黒あわびだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/2d7c9f486cb906c03020d6aff3d88426.jpg)
マリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/3651d63444a4d769a6a5f9b7f685a2b0.jpg)
<材料>
あわびだけ 1袋
オリーブ油 少々
(調味料)
バルサミコ酢 大2
はちみつ 大1
醤油 大1/2
塩コショウ 少々
鷹の爪 少々
<つくり方>
1.あわびだけは手で大きめにさく。
2.フライパンにオリーブ油をひき、あわびだけを入れ、炒める。
3.あらかじめ合わせておいた調味料を入れて、ひと煮立ちさせる。
4.冷蔵庫で冷やして、完成。
あわびたけは加熱しても水分が出にくいし、歯ごたえもしっかり残るので、マリネしてもおいしいよ♪
あわびだけ&黒あわびだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/2d7c9f486cb906c03020d6aff3d88426.jpg)
マリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/3651d63444a4d769a6a5f9b7f685a2b0.jpg)
<材料>
あわびだけ 1袋
オリーブ油 少々
(調味料)
バルサミコ酢 大2
はちみつ 大1
醤油 大1/2
塩コショウ 少々
鷹の爪 少々
<つくり方>
1.あわびだけは手で大きめにさく。
2.フライパンにオリーブ油をひき、あわびだけを入れ、炒める。
3.あらかじめ合わせておいた調味料を入れて、ひと煮立ちさせる。
4.冷蔵庫で冷やして、完成。
あわびたけは加熱しても水分が出にくいし、歯ごたえもしっかり残るので、マリネしてもおいしいよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます