ファーマーズマーケットで買ってきたあわびだけ&黒あわびだけのレシピ第2弾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/2d7c9f486cb906c03020d6aff3d88426.jpg)
あわびだけは食感が「アワビ」に似ているから。
ということで、「アワビ」のオイスターソース炒めをあわびだけで作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/91/913935ed50edb00ba2b6e369bd4c3b7a.jpg)
<材料>
あわびだけ&黒あわびだけ 1袋
サラダ油&ごま油 適量
(調味液)
水 100ml
オイスターソース 大2
日本酒 大1
醤油 小1
砂糖 小1
水溶き片栗粉 適量
<つくり方>
1.あわびだけは手で大きめにさいておく。
2.あらかじめ水100mlに調味料を入れて、混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油とごま油を入れて、あわびだけを炒める。
4.あわびだけに焼き目がついてきたら、調味液を入れて絡める。
5.水っぽいようだったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
今回は特別仕様で、ホタテの干し貝柱が2個あったので、水100mlで戻しておいた。
なので、さらに中華っぽく、コクのあるものができました(^-^)
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あわびだけは食感が「アワビ」に似ているから。
ということで、「アワビ」のオイスターソース炒めをあわびだけで作ってみた。
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<材料>
あわびだけ&黒あわびだけ 1袋
サラダ油&ごま油 適量
(調味液)
水 100ml
オイスターソース 大2
日本酒 大1
醤油 小1
砂糖 小1
水溶き片栗粉 適量
<つくり方>
1.あわびだけは手で大きめにさいておく。
2.あらかじめ水100mlに調味料を入れて、混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油とごま油を入れて、あわびだけを炒める。
4.あわびだけに焼き目がついてきたら、調味液を入れて絡める。
5.水っぽいようだったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
今回は特別仕様で、ホタテの干し貝柱が2個あったので、水100mlで戻しておいた。
なので、さらに中華っぽく、コクのあるものができました(^-^)
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