洞爺湖温泉観光協会

洞爺湖温泉観光協会

誕生100年記念式典に向けた試食会

2010-01-20 13:17:29 | 洞爺湖温泉誕生100年
昨日(1/19)、2月6日(土)に開催する
「洞爺湖温泉誕生100年オープニング式典」で
披露する、洞爺湖周辺の食材を使った
「試食会」を実施しました


今回の食材はカレイの王様といわれる「マツカワ」。


噴火湾名産の「ホタテ」。


安全・安心な低農薬の「地元野菜」。


そして洞爺湖町花和に完成した
神内ファーム21の「褐色和牛」。


地元のホテルや飲食店の方々が
腕をふるった料理が36点も登場したんですよ














どの料理もすごく美味しくって
本番に何の料理を披露するか

本当に迷ってしまいます。


2月6日の試食会には
一般の方も抽選でご招待しますので
期待して下さいね。





応募方法などの詳細は
後日、このブログでお知らせしますね。