消しゴムはんこcyobi stamp+B型ぐだぐだ日記

手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

阪急ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

2012-11-20 | パン
おフランスのバケットざますのよ~
皮薄 中しっとり ほんのり酸味でクセのない味
あっためなおして皮パリでたべて
そのまんま食べるのとは別もん!


焼き上がり時間は行列のパン屋

朝一ならならばんでもいける?


10時25分着 

跡形もなく完売orz

B1と思い込んでてさまよっちゃったよ

B2だったなんて(;∀;)



12時焼き上がりに並ぶことに

整理券は15分前配布で一人2本まで

早い人は11時ぐらいから並びはじめ

30分ぐらいに一気に増えたかな

焼き上がり前に配布終了となりました


いま一つわからんかったのが受取方法

配布後暫くしたら焼き上がりなので

みんなそのまま並び、バケットを受け取ったんですが

券だけもらってあとでとりにくるってのもできたのか?



お店の人に聞いたら(グランドオープン前)

朝一は35本しかないので開店ダッシュで即完売

最後の焼き上がり20時は

100本なので比較的買いやすいんですって


そうそう バケットを買った人の波

そのままエシレに流れていきました

わかるわ~どうせならっていうその気持ち(笑)



EKIマルシェに入ってるパンデュースと比較

上 モンジュ、 下 パンデュース




味も食感も全然ちが~う

温めるならモンジュのほうが好きかな

上手いまずいじゃなく食べ方や好みね

キタにおいしいパン屋が増えてうれしいわぁ


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