・鶏とアスパラの照り焼き ・簡単あつあげあげだし ・煮豆 ・サラダ
突然ですが
みなさん 桃ってどうやってむきます?
いやね実は
毎日かかさずチェックしてるかな姐さんのブログで
お皿にならんだ桃の画像があったわけ
それは我が家の桃とはかなり様相が違うもので・・・
<我が家(実家)の場合>
①皮をむく
②種がありそうなギリギリのところをカット
できるだけ種に実を残さないように包丁でカットカット
③種に残った実はカットした人の特権でしゃぶりつく
大きさも形もバラバラの桃が皿にのるわけ
生まれてからずぅ~っとこれだったから
なんの疑問も持たずに旦那にもこれでだしてたの
だから
かな姐さんとこの均等に切られた桃見たときはびっくりよ!
いまだかつてこんなきれいにカットされた桃はみたことがない
アボカドみたいな感じでむいてるのかな??
一般的にはどうなん?
というわけで調べてみた
いろんな方法がでてきたものの主流は
エキサイトニュースのこの方法
なんと 皮ついたままきってからむくのね
そうすればぐちょってならないのね( ..)φメモメモ
なんにしても
私の実家のやり方はかなりマイナー派(T_T)
そういえば 数年前旦那の実家で桃をむいた時
「あら?そうやってむくの?」
って義母に言われた記憶が・・・・(-"-)
今年はきれいにむいてみせますお義母さん!
突然ですが
みなさん 桃ってどうやってむきます?
いやね実は
毎日かかさずチェックしてるかな姐さんのブログで
お皿にならんだ桃の画像があったわけ
それは我が家の桃とはかなり様相が違うもので・・・
<我が家(実家)の場合>
①皮をむく
②種がありそうなギリギリのところをカット
できるだけ種に実を残さないように包丁でカットカット
③種に残った実はカットした人の特権でしゃぶりつく
大きさも形もバラバラの桃が皿にのるわけ
生まれてからずぅ~っとこれだったから
なんの疑問も持たずに旦那にもこれでだしてたの
だから
かな姐さんとこの均等に切られた桃見たときはびっくりよ!
いまだかつてこんなきれいにカットされた桃はみたことがない
アボカドみたいな感じでむいてるのかな??
一般的にはどうなん?
というわけで調べてみた
いろんな方法がでてきたものの主流は
エキサイトニュースのこの方法
なんと 皮ついたままきってからむくのね
そうすればぐちょってならないのね( ..)φメモメモ
なんにしても
私の実家のやり方はかなりマイナー派(T_T)
そういえば 数年前旦那の実家で桃をむいた時
「あら?そうやってむくの?」
って義母に言われた記憶が・・・・(-"-)
今年はきれいにむいてみせますお義母さん!