先日の日本出張の際、うどん用の『地粉』を
買ってきた旦那様。
今日はそれを使って手打ちうどんを作ってくれました
やっぱり日本から買ってきたうどん粉は違うようで
生地自体がとても扱いやすく、伸びもよかったそうです
できあがりの味も今までのうどんの中では一番美味しかったしね~
(たぶん。。。)
もともと麺好きの旦那様。
どんどん麺作りの腕があがってる気がします
今後も週末ご飯はどーぞヨロシク
買ってきた旦那様。
今日はそれを使って手打ちうどんを作ってくれました
やっぱり日本から買ってきたうどん粉は違うようで
生地自体がとても扱いやすく、伸びもよかったそうです
できあがりの味も今までのうどんの中では一番美味しかったしね~
(たぶん。。。)
もともと麺好きの旦那様。
どんどん麺作りの腕があがってる気がします
今後も週末ご飯はどーぞヨロシク
地粉って何?(←アホ全開)
薄力粉と中力粉の間ってこと?ではなく??
なんか地元の・・・とかそういうこと???
そういえばソバ屋とかでみたことあるような表記。
(きのせい?)
いずれにしても、すごく本格派っぽくておいしそう!!!
いいなー♪
『地粉』ってのは地元産の粉ですよ。旦那が買ってきたのは『上州地粉』というものでした。
うどん用とかそば用が多いみたいよ。
旦那の製麺技術が上達してるのは間違いないみたい(爆)