好きなブロガーさんが厚揚げの肉巻きを紹介されていたので真似っこです!
私が使ったのは豚バラしゃぶしゃぶ用×焼いて食べる厚揚げ☆
焼いて食べる厚揚げ~しっかりしていて肉を巻きやすそうなので選びました(*^_^*)
実際巻きやすかったです('◇')ゞ
焼かれ待ち&焼き焼き中☆
肉巻きの焼き焼きは楽しいです(´ー`)
仕上げはカイワレ(しんなりさせます)を乗っけて☆
味付けは塩コショウとパルシステムの「便利つゆ」\(^o^)/
料理と言えば!
テレビ東京で放送中の「かしましめし」で出てくるお料理がおいしそうです( *´艸`)
豚しゃぶの回があって、嗚呼!シンプルに豚しゃぶもいいわよね!と気持ちが
揺らぎましたが、厚揚げでかさ増しする気だったので、うちにある豚肉の量が寂しいぞ
ということで断念(-_-)
でも、実際に厚揚げ肉巻きを作ったら「これでよかった」と思えました(´ー`)
めでたしめでたし