ボイルしたエビとホタテを絡めただけです☆
旦那さん「これ合うね!」と喜んでいましたヨ
困ったときはこのメニューにしよう♪ イヒヒ
つい先日も購入しました ↑ オニオンマスタードマヨネーズ♪
← ポイントがたまったので頂きました♪
ボイルしたエビとホタテを絡めただけです☆
旦那さん「これ合うね!」と喜んでいましたヨ
困ったときはこのメニューにしよう♪ イヒヒ
つい先日も購入しました ↑ オニオンマスタードマヨネーズ♪
← ポイントがたまったので頂きました♪
重宝し、ちょいちょい買ってます☆
ポテトと一緒になってもらいました☆
混ぜただけなのに、きちんとしたお料理になってよいです^^
トマトベース☆
ラタトゥイユよりも~スープでの方が、娘がセロリを食べてくれます^^
体が温まって、野菜もたっぷりとれる~♪
随分前に撮ったもの~
いたって普通のピーマンの肉詰め…どうして写真を撮ったのか
わかりません
今までで一番うまくいったからかな?お肉とピーマンが離れずに^^
小さくカット☆
↑ これです、これ
我が家にホームベーカリーがやってきて、1年以上経ちますが・・・
やっと、変化球です
砂糖は黒砂糖~ちょっと黒砂糖の主張が強いかな?
旦那さんはこれでいいって言っていましたが
おいしかったですよー
次回は三温糖(うちに上白糖はありません)で作ってみようっと
今回はこんな☆
作り方~簡単にしちゃってます
これでさらに登場回数が増えそうな、鶏ハムです
オニオンドレッシングをかけていただきました~うまし!
朝食にアツアツをいただきました~おいひかった☆
トマトカット缶に玉ねぎ~味付けはシンプルにしましたよ
1/3は冷凍保存してあります
今回のサンクゼール三人衆はこちら☆
本当は農場タルタルではなく、オニオンマヨネーズが欲しかったの
ですが、欠品中で泣く泣く…
これもおいしいですが、やっぱりオニオンマヨネーズがよいですぅ
ステーキガーリックソースをたっぷり使って作りました☆
肉巻きっていつも同じような味付けになります~
ケチャップ&ソース系…和風たれ系…
今回はパン粉をつけてカツ風にしてみましたーフライパンで簡単に♪
ソース&からしでいただきましたよ、おいしかった!
お皿は「ARABIA Avec 24thプレート」で☆
鶏ハム大好き!な我が家です^^
今回は(ちょっと前のことになりますが)sumiちゃんの簡単レシピをさらに簡単に
というか、適当に調整?して作ってみましたー
思ったよりもやらわかくできてよかったです^^
ARABIA Faenza のお気に入りのプレートで☆
どうも毎回同じ味付けにしてしまう私~
次回はちょっと変えてみますぞ!
無印良品のパスタソース大好き!の私です
今回、その無印のパスタソース「からすみ」を使ってのパスタをば^^
アボカドは適当な大きさにカットして、マヨネーズで和えます
ゆであがったパスタにからすみソースを絡ませ~和えたアボカドを
加えて混ぜます
あとはプチトマトをのせてできあがり♪
Arabia Pitsi スーププレートに盛り付けました☆
パスタフォークはノリタケですよ
食べ過ぎかしら☆
デザートはオレンジレアチーズケーキとオレンジ^^
またあるお方のブログのレシピでお夕飯♪
お肉の中で牛肉が一番好きな私です☆
簡単で、それでいてきちんと感のあるこのおかずはとても助かりました^^