blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月19日の鶏の粕漬け焼きでごはん

2011年04月19日 | 家ごはん

一日1個のりんごは医者いらず

を信じて毎日りんご食べてる

でも果物で一番好き。

朝ごはん

 

昨日のブリ大根でお弁当

ほっこりする金時豆の煮物

スコーンでおやつ

はちみつつけて食べるプーさんのクッキーディズニーランド土産にもらった

3年前につけたしょっぱくて食べれなかった梅干し

ちょっと角が取れたような気がする。

いつも鰆で作る粕漬けを今日は、鶏モモで。

奈良漬けについてた粕をつけて2~3日冷蔵庫でおいとくだけ。

皮はこげやすいけど、味は深みがあっておいしい。

 

白ごはん

粕汁

切り干し大根の煮物

金時豆の煮物

鶏モモの粕漬け焼き

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする