blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

菊菜の胡麻和えとしゅうまいと豚汁でごはん

2015年11月30日 | 家ごはん2

 

納豆ごはんに豚汁

ヒロタのシュークリームでお茶

  

水菜とウィンナーの炒めものと菊菜の胡麻和え

しゅうまい

 

 

 

温かいものがおいしい季節へ~

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鰯の天ぷらとブリ大根でごはん

2015年11月29日 | 家ごはん2

鰯の天ぷら

ほうれん草、柿

ブリ大根

 

 

魚づくし~

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菊の花としいたけと菊菜と豚しゃぶでごはん

2015年11月29日 | 家ごはん2

焼きそば定食

 

フィナンシェでお茶、菊の色が深くてきれい

しいたけいためて

菊菜と豚しゃぶ ポン酢で

 

 

今晩も簡単ごはんです~

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カイザーのパンと厚揚げの卵とじとほっけでごはん

2015年11月27日 | 家ごはん2

いただいたメゾンカイザーのパンやっぱりすごくおいしい レモンパイは秀逸!

 

ホッケ焼いて、厚揚げと梅焼きと水菜の卵とじ

 

 

 

献立があっさりめ

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三方六のバウムクーヘンとさんまの塩焼きでごはん

2015年11月26日 | 家ごはん2

あたたかいおそば

札幌土産のバウムクーヘン メープル味

さんま塩焼き 

 

 

さんま焼いておけば間違いない~安い、早い、簡単、おいしい~

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