blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月25日の鰆とキャベツのさっと煮でごはん

2011年04月25日 | 家ごはん

今日のお弁当

 

牛肉とねぎの甘辛焼き

しょうが湯

玄関に矢車草

豆腐サラダ

梅干し菜飯と舞茸のみそ汁とキュウリのぬか漬け

鰆とキャベツ、水菜、新タマネギを針しょうがとさっと煮る

 

鰆ってふわっとしてくせがなくて好きな魚。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワンボールでできるガトー・オ・ポム

2011年04月25日 | お菓子

まずいはずれりんごにあたったら、我慢して食べるか、火を通す。

昔レシピノートに書いたガトーオポムがあるのを思い出した。

初めて作ったけど簡単。

少なめなので、ちょっと食べたいときにいい量。

アーモンドプードルふりかけて25分くらい焼く。

焼くと平べったくなったけど、火の通りは早い。

はずれりんごもおいしく食べれた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする