blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月11日の若ごぼうの煮物でごはん

2011年04月12日 | 家ごはん

震災から一ヶ月がたちました。

野菜嫌いの人のためのお弁当

若ごぼうと納豆の和風パスタ

食後にプリン

若ごぼうのきんぴら

若ごぼうの葉っぱは佃煮

茎は豚肉と煮物にした

長ひじきと大豆の煮物

若ごぼうの常備菜でごはん

一輪挿し

 

東北では余震が続き、福島第一原発も先がみえません。

この困難を乗り越えられるのか、先のみえない不安な毎日ですが

月日は進んでいきますね。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする