鉄板鍋にはまった。味が凝縮されておいしい。
鯛のお刺身
野菜と豚バラと冷凍庫にあった鱒、シーフードミックスをいれて塩をふる
味噌、酒、みりん、鶏ガラスープなど200ccほどいれてふたをする
蒸したら、バターをのせて醤油をかけて味をととのえる
しめは、ラーメン。キムチもいれた。
簡単で野菜いっぱい食べれる。
鉄板鍋にはまった。味が凝縮されておいしい。
鯛のお刺身
野菜と豚バラと冷凍庫にあった鱒、シーフードミックスをいれて塩をふる
味噌、酒、みりん、鶏ガラスープなど200ccほどいれてふたをする
蒸したら、バターをのせて醤油をかけて味をととのえる
しめは、ラーメン。キムチもいれた。
簡単で野菜いっぱい食べれる。
おもしろそうなので、安藤忠雄氏「近つ飛鳥を梅いっぱいに」講演会に行ってきた!
安藤先生は、やっぱりおもしろい。エネルギーに満ちあふれている。
すんなり言葉が入ってきて、すごく小気味いい。
若くても老いたように生きる人がいる。
理想を失わない人は、老けないのである。
大阪の街に緑があふれ、人が元気になればいいなぁと思った。
元気をもらえた~
帰って冷凍してた黒船のどらやき
冷凍してももちもちだった。
いつも使うマヨネーズがきれたので、
コーヒーと輸入食材のカルディコーヒーファーム行ってきた!
あとロータスのカラメルビスケットがなかったので似たようなポピーズを買ってみた
あとエキナセアのハーブティー
病気に負けないからだをつくるアメリカ先住民のハーブで
「マスクいらず」というネーミングに引かれて購入
カモミールっぽいかも
花粉の季節はハーブティーをよく飲む