サッポロ一番 塩トムヤムクン 2015-02-05 | 食・レシピ ♪くまくまくまくま くまっしー ひゃっほー と母が変な歌を歌っていた 絶対に混ざってる! ふなっしーとくまモンが混ざってる!w ふなっしーと言えば梨の妖精 妖精と言えば YO! SAY夏が 胸を刺激するナマ足魅惑のマーメイド どうもくろおびです。こんにちは。 |ω・`)チラッ |ω・`)チラチラッ はい、今夜も『サッポロ一番塩らーめん』です どうも昨日からジャンク付いてます http://blog.goo.ne.jp/kuroobi21/e/1ff1405ac5a07b42914b20fb8b950769 別にサッポロ一番からお金は貰ってませんw このサッポロ一番塩らーめん、普通に作っても美味しいのですがどうせならアレンジしちゃうかなと 寒いし簡単で手早い辛い系にしようと思って選んだのは トムヤムクン! ・材料 サッポロ一番塩らーめん トムヤムクンの素 ニンニク醤油で味付た豚肉 軽く混ぜた生卵 ネギ ナンプラー ・作ってみた まずはサッポロ一番塩らーめんの作り方表記通りに500mlの沸騰したお湯で麺をゆでる その間にトッピング用の豚肉を焼いて生卵混ぜてネギ切って そのころには麺もいい感じに茹であがるくらいで これの登場です トムヤムクンの素です これは業務用スーパーで売ってるのてすが300円くらいで量もたっぷりあってお湯に溶かすだけで本場のトムヤムクンの味が出る万能アイテムです 個人的には味覇に肩を並べるくらい美味しくて万能な素 早速、トムヤムクンの素を大さじ1杯くらいと付属のスープ粉を半分ほど入れる 隠し味でナンプラーを一滴ほどたらす もう匂いが美味しそうw さらに溶き卵入れてかきたま状態に 卵がいい感じで固まったらどんぶりに移して豚肉とネギのせて 完成\( ゜∀゜)/ 3分ちょいで激ウマトムヤムクン風塩ラーメン! いやー美味しいです タイぽい香りが苦手の方は駄目だと思いますけど好きな人ならよだれが止まらないですよ トッピングにエビやらパクチーを入れてもたまらないです トムヤムクンの素が旨味たっぷりなのでサッポロ一番塩らーめんとトムヤムクンの素だけのより手抜きでも美味しいです これ袋麺に限らず生麺でもいけるし うどんでも合うし なんならフォーで ってあれ?www 本末転倒www (デジャヴ) ところで入り口のネタのために『HOT LIMIT』の歌詞をグーグル先生に聞いてみたところ YO! SAY夏が 胸を刺激するナマ足魅惑のマーメイド ↓ 生足魅惑のマーメイドってことは上半身は魚 ↓ 上半漁人 ↓ パプアくんか!www という流れのネタあってワロタwww みんな『生足魅惑のマーメイド想像図』でぐぐらないでねwww 日清 スパイスキッチン トムヤムクンフォースープ 34g×6個日清食品日清食品
サッポロ一番 塩カルボナーラ 2015-02-04 | 食・レシピ 弟が都内へ1週間ほど出張となり その間に渋谷・新宿・神田あたりを電車で何往復もするらしくていちいち切符買うのも面倒ということで 「兄貴、Suica貸して」と 「このSuica空だから使うなら入れといてねー」 とかSuicaの話してたら横で聞いていた母が急に話に入ってきて 「やっぱり冬のスイカは中身がスカスカなのね。スイカは夏よ!人間季節の物を食べなきゃ!」 とか力説されました 兄弟そろって苦笑い以外のリアクションが取れなかったw 「新宿・渋谷あたりで面白いところない?」と弟に聞かれてライブハウスとラーメン屋しか思い浮かばなかった どうもくろおびです。こんにちは。 夕飯何にしようかなーとか考えていたら急にジャンクなものが無性に食べたくなりまして ジャンク備蓄コーナーを探索したら『サッポロ一番塩ラーメン』を発見 (o≧ω≦o)b よっしゃ! もうね、美味しいよね 袋麺だとこれが一番好き(〃・ω・〃人)♪ しかーし!!!! 今日も求めているのはジャンク(`・ω・´)! これでもジャンクだけどもっとジャンクを! よりジャンクを! 週刊少年ジャンク! というわけで『サッポロ一番塩ラーメン』をよりジャンクにアレンジしてみました イメージは独身男性が大好きなカルボナーラ しかも手間も時間もかからないより手抜きなアレンジ 今、アラフォー毒男のおっさん力が試される! ノ ('A`) ( (7 サッポロ一番塩ラーメン 卵黄 粉チーズ 黒胡椒 お好みで バター 生クリーム ・作ってみた まずお湯を沸かして 沸騰したお湯に麺を入れて茹る 茹であがるその間に・・・ どんぶりに添付されてるスープの粉を1/3くらい入れる (トッピングで他の素材入れるときは粉半分くらいがおすすめ) 茹で汁を大さじ一杯程度入れて粉をよく溶く (お好みでこの時バターや生クリームを入れる) どんぶりに茹であがった麺をどばっと そしてよく混ぜてスープをなじませる そして中央に卵黄をのせて 粉チーズを思いっきりふりかけて 黒胡椒をふったら はいできましたヾ(o゜ω゜o)ノ゛ 卵黄を割り混ぜて うまうまーヽ(°▽、°)ノ もうね、これでもかってくらいのジャンクフード!w でも凄く美味しい! 癖になるわー 今回はよりジャンクで手間なしで簡単な感じ目指したのでこれですがこれに色々トッピングすると割とちゃんとしたメニューになります たとえばバター炒めした野菜やキノコ(アスパラやエリンギあたりおすすめ) 茹でた野菜(ブロッコリーとかおすすめ) 炒めたベーコンや玉ねぎやニンニク チャーシュー とろけるチーズ ベビースター フライドオニオン フライドガーリック 炒めたり茹でたりした海老 etc. もうカルボナーラの味に合いそうならなんでもどんふりの上にのっけてがっつりいっちゃえばいいと思います! サッポロ一番塩ラーメンじゃなくても他のインスタント麺でもいけるし 生めんでもいけるし うどんでも合うし なんならパスタで ってあれ?www 本末転倒www まぁあれです ジャンクと気にしないのであれば是非お試しあれ! ● ('A`)ノ キミモ !! (ヽ ) <●> ● (('A`) イッショニ !! ( /) <●> ● ● (('A`)ノ レッツ!カルボナーーラ !! ( ) <ω> __[警] ( ) ('A`) ( )Vノ ) | | | | サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個サンヨー食品サンヨー食品
バナピス 2015-02-03 | 食・レシピ 節分ですね 豆ですね でも豆はぶつかると痛いから投げるならタピオカですね 鬼にも優しい男 それが2015年のくろおび 恵方巻きは巻き寿司じゃなくても細長いなら食べ物なら何でもおkという謎ルールに陰謀を感じる(陰謀言いたいだけ) どうもくろおびです。こんにちは。 最近、カルピスの『乳酸菌とバナナ&「カルピス」』て商品にはまってまして この商品の個人的な感想でカルピスというよりバナナ風味のラッシーぽいなぁと ん? | \ __ / _ (m) _ピコーン |ミ| / `´ \ ('A`) ノヽノヽ くく 自作余裕じゃね? ということでラッシーベースのバナナカルピス、略してバナピスを作ってみました ・材料 水 200ml カルピス原液 適量 ヨーグルト 100ml バナナ 1本 カルダモン 少々 以下はお好みで 水の代わりに牛乳 生クリーム ガムシロ あとミキサー ・作ってみた 難し物ではないです 上記の材料とミキサーで楽ちんです まずミキサーに水 200mlを こってりした感だすなら水の代わりに牛乳頭で そしてカルピスの原液をお好みで 今回はバナナカルピス作るので入れたけどカルピスなしでも全然美味しいです ヨーグルト 100mlも投入 さらっとした感じにしたかったのでこの量ですがドロッと系すきなら水と同量以上で バナナ一本も輪切りにしてドボーン 結構バナナ味強く出るので半分でも良いかも カルダモンをごく少量 写真のは入れすぎましたw カレーとかお菓子に使われるスパイスで爽やかな香りします なくても良いけどこれ入れると本場のラッシーて感じになります あとシナモンとかもおすすめ あとミキサー回して水分と脂肪分が分離した状態 凄く泡立ってる状態になったら完成 バナカル完成\(^_^)/ 美味しいよρ( ^o^)b_♪♪ というか女子か!w これはあくまで一例で甘み足りなければガムシロ足せばいいし こってりなら牛乳使ったり生クリーム足したり というか別にカルピスいらなかったりw バナナの代わりに違う果物入れてもいいし プレーンでもいいし ヨーグルトの量を調節してサラサラでもいいしドロリでもいいし 糖分の入れないで塩入れてさっぱりにしてもいいし フリースタイルでw ラッシーて自由だ! フリーダムラッシー! フリッシー! ふなっ(ry よくわからないテンションになってきたのでこの辺で 好みで味調整できるし簡単なので是非お試しあれ どうでもいいことだけどラッシーの正式な発音はラッスィーだそうです なんかチャライね! 君らっすぃーねー\( □∀□)/ カルピス 470ml×3本カルピスカルピス