なまこな日常

インディーズパンクロックと漫画とアニメとゲームが好きなヲタクの日常

-info-

日焼けに憧れる季節がやってきました!
日焼けしてもすぐ赤くなって終わる><
フェス焼け肌がただれるだけ!助けてUVカット!

2016.07.08

マーマレード・ボーイ

2014-09-29 | 食・レシピ
母が上下真っ赤な服を着て家をウロウロしていたらそれを凝視していた父が突然


赤ダルマ


とテンション高め

ねぇねぇ赤ダルマ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) | ハッ
__彡  |∪| ミ
\__  ヽノ> >
  /   /(_/ ♪
 /   /
(_⌒ヽ′∩__∩
`| /ヽ| /⌒ ⌒ ヽ ♪
(ノ U(●) (●)|
  ハッ | (_●_) |
 ハッ 彡 |∪| ミ__
   < < ヽノ __/
 ♪ \_)\   ヽ
      \   ヽ
 (フ ̄ ̄つ  Y⌒_)
 /    ヽ. |/ヽ|
:|   ー |: (ノ U
: >、  U(_●
:/ _ /ミノ.
|| 三| |゜。
|| 三| |:
(_(  ̄(_):


とか激しくからかっていたら突然母が激怒


なんだこの緑のタヌキ!


と罵ったのは良いけど父は緑の服などきていなかったため急に冷静になった父と母

母「やっぱりただのタヌキね」
父「そうだな、緑じゃないしただのタヌキだな」

何この夫婦
とりあえず天ぷらそば食べたい


赤いダルマと緑のタヌキ
どうもくろおびです。こんにちは。




先日、いきつけの焼き鳥屋にお土産用の焼き鳥を取に行ったらなんと手羽元を1キロも頂きました
なんだか最近鶏ついてるw

めっちゃありがたい
サンキューマスター(o゜ω゜o)b

とヨダレを口にためながら色々レシピを妄想

焼く
BBQセットをだして炭火で焼いてもいいなー
タンドリーチキンにしてもいいなー
香草入りパン粉をつけて香草焼きもいいなー

蒸す
蒸して芝麻醤で食べてもいいし
ポン酢なんかもいいなー

煮る
砂糖と醤油で甘辛煮がベターかな
トマトで煮ても美味しい
スープにしちゃって大根とかカブを一緒に煮てもいいし
ちょっと変化球で鶏スープのおでんとかもいい
〆に中華麺いれちゃったりして

揚げる
オーソドックスに唐揚げ
ハーブ・スパイス入りの衣で唐揚げ
唐揚げにして甘辛いソースをからめても美味しそう

色々なレシピが頭の中をぐるぐる回った結果、甘辛煮がいいかなーと
でもって砂糖と醤油じゃなくて豚のスペアリブとかで良くやるマーマレード煮にしようと決定!


では調理始めます


・鶏手羽元のマーマレード煮

まずは下準備



沸騰したお湯に手羽先を入れてひと煮立ちさせます
灰汁と余分な脂と臭みを抜くためなんで色が変わったくらいでザルとかにあけてよく水洗い



手羽先を圧力釜に並べます
今回は圧力釜を使いますが普通の鍋でもおk
加熱の過程がちょっと違うくらい

で、水と調味料いれるんですがこれが今回の主役



マーマレード
スーパーで売ってる普通の奴ですねー
結構良使うので大きめのがお勧めです
余ったらパンで食べれるしw

ということで調味料
入れる内容と配分は

水100mlくらいに対して酒1醤油1マーマレード2
こんだけ
マーマレードはメインなので容赦なくていれちゃってください
ケチったり遠慮して少ないと甘辛煮の隠し味でマーマレードて感じになっちゃいますw
あと隠し味で酢をこの配合に1/2ほどたしました



調味料投入
ヒタヒタになるまで水と調味料を
本来、圧力釜でやる時は水と調味料は少なめでおkです
ヒタヒタにならなくておk
今回は煮汁をちょっと別なことに使いたいため多めにしました
普通の鍋でやる時はヒタヒタでおk
煮てる途中で煮詰まってしまうからです

あとは圧力釜で10分加熱の弁が下がるまで放置
普通の鍋なら1時間~2時間弱弱火で煮込む



こんな感じに煮あがりました
圧力釜だと煮汁がそんなに煮詰まらないでしょ?

で多めの煮汁をちょっと取り出しまして何に使うかというと





別に茹でておいたゆで玉子を漬け込み
このあと煮汁をちょっと煮詰めるのですが本来ならそこにゆで玉子を入れて一緒に煮るのがポピュラーなんですがどうしても固くなっちゃうのがどうも嫌で別に調理することにしました
煮汁に漬け込んだゆで玉子はこのまま放置で



鶏入りのまま鍋を弱火にかけて煮詰める
焦げ防止で鍋内を混ぜるのですが鶏肉は柔かくなって混ぜるとボロボロ崩れてしまうのでここは鍋を振って対応
定期的に味見をしつつ煮汁が好みの濃さと粘度になったら完成
今回はあっさりめでいきたかったのでドロドロするまで煮詰めないで加熱をやめました
ポピュラーな場合は煮汁がねっとり絡みつくくらいまで煮詰めると美味ですよー

ちなみに普通の鍋だと加熱の段階で結構煮詰まるのでこの工程は味の調整くらいかと



出来上がった手羽元は柔かくなっているので崩れないように慎重にお皿にもってさっきの玉子をのせて残った煮汁をかけて



完成\( ゜∀゜)/

白いご飯で食べたらうまうまです!
玉子も余計な火を通してないので半熟でうまうま
今回は鶏と玉子だけですがお好みで大根やごぼう、カブなどを一緒に煮てもまいうーでございます


あー他の調理法も試したい!
ということでますます鶏づいてきましたwww

コケコッコー(・∋・)




※おまけ



上記の煮汁はすべて使わないで残していたものに臭み消しとアクセントでスライスした生姜とニンニクを入れて更に煮詰める
そしてそれをボールに移して一晩冷蔵庫で冷やし固めた結果







鶏汁ゼリー\( ゜∀゜)/
炊きたてごはんののっけてうまうまー
更に生卵を落として鶏汁ゼリーTKGでさらにうまー
鶏のうまみと塩っけと甘味と食感が最高です


それから以前に作った鶏油を使いまして







蒸し鶏と生姜の味噌漬けの鶏油チャーハンともっこすラーメン
最高のランチでした


鶏づいてるねー(・∋・)















緑のタヌキが天ぷらそばでだとすると赤いダルマは何うどんだ?
とか真剣に考えてしまったおかしな息子

赤いダルマと緑のタヌキとおかしな息子


熊本もっこすラーメン 123g×10個
五木食品
五木食品


信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 430g
スドージャム
スドージャム

バジーラ ver.2

2014-09-27 | ガーデニング
外から「もっこりートゥナイト~」とサンバディトゥナイのメロディにのせて謎歌が聞こえてきた
なんじゃ?
と思って外覗いたら父が植木に水やりしながら歌ってた
マジサンバディトゥナイ

親父 with マジキチプリースト


あの日見た夢の続きを今も憶えているからあてもなく過ごす日々をどうにかこうにか切り抜けた
あの日見た夢はおっぱいに埋もれたい
どうもくろおびです。サンバディトゥナイ。




バジルとチャイブ育成日記の続きです

前回のラブライブ!記事
http://blog.goo.ne.jp/kuroobi21/e/b9e673334e7bcb7ee21b18b0d806e5b6


前回からそんなに日はたってないですけど変化があったのでちょこっと更新

・バジル

9/21



見ての通り3つの芽のうちよく育っているのは端っこで残りはちょっと元気ない
なので元気のない2つは間引きして



一番EVERGREENしている芽を真ん中に!

更にもう1つの鉢もお手入れ



密生してますw
こっちは生きの良い芽ばかり
なので間引いて間引いて



中央寄りのを2つほど残して
間引いた芽は





2つの鉢に植え替えました



バジルちゃんたちは最終的に4つの鉢に落ち着きました
さぁもう間引きはないからあとは育つの待つばかり
冬前に一回くらい収穫したいなw


9/27



2つの芽が出ていた白い鉢のがだいぶでかくなってきたー
バジルとバジルの間は30-40㎝くらいあけた方が良いらしいんです
この鉢の直径が50㎝くらいです

はいブーwww

なのでまた植え替えました!



はいこれでバジルの鉢は全部で5つ



実は鉢2つは親がくれくれ言うから嫁に出しましたw
なのでこの白黒青の3つの鉢の成長をみまもっていきたいと思います

ちなみに今、身長3㎝くらいです
あっバジルだからバジ長3㎝?w


ハーブ タキイ スイートバジル タキイのハーブ種です
タキイ種苗
タキイ種苗



・チャイブ

9/21

あの裕綽々で胸に着々と根を張る チャイブス チャイブス チャイブスですがバジルの手入れした時に覗いたら



まったく変化なしwww
まぁ発芽まで40日というしまた新聞かぶせて放置です


9/22

バジルに水をあげた後に
土が乾いてら少し湿らすかーと新聞紙をとげたら



芽が出取るwww
あれ?www
まだ40日たってないよw

種をまいたのが9/18だからあれから4-5日くらいかなー

あっ
もしかして……

発芽まで4日ほどってのを間違って40日って誤認しちゃったのかな……
僕ならあり得るいやきっと調べたHPの誤記載してたんだな
まったくもー( ゜∀゜)アハハ八八 ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

というわけでちょろっとしたちょっと将来が心配になるひょろ芽ですが
1本確認後から半日したらドハドバ生えてきたので新聞紙はどけて日の下に晒しました

こちらも成長が楽しみ\( ゜∀゜)/


9/27



相変わらずひょろ芽
太くはならないでひょろひょろ上に伸びるタイプなのねw
ひょろすぎて写真で見づらい><
もうちょい成長したらクローズアップしますw


【種子】チャイブ [0806]
日光種苗
日光種苗












父に何その歌っと聞いてみたら淀みなく答えてくれました

「夜の青島君のテーマだよ。ベッドの上で踊る大捜査線だよ。」

父のアダルティックジョークをBGMに
そっと窓を閉めた


Love Somebody 完全盤
織田裕二,Yuji Oda,マキシ・プリースト,松本晃彦,AKIRA
NAYUTAWAVE RECORDS

ちゆちゃん

2014-09-26 | 食・レシピ
22時すぎに電話が鳴りFAXが届きました
こんな時間に営業FAXとか迷惑すぎる!

全裸だったから慌てて服着て電話でました
そもそも電話だから全裸でもよかった!

そろそろ全裸のきつい季節
どうもくろおびてす。こんにちは。




最近、鶏肉料理を頻繁に作ってました
なのであれが余ったんです
料理によっては剥いでしまうあれです



鶏皮

鶏もも肉4切れ分くらいかなー
結構たまったのであれを作ることにしました
このブログでもよく話は出てくるあれです

鶏油(チーユ)

ラーメンやチャーハンや炒め物にちょっと入れるだけでコクと旨味が出る万能油ですよ!

では作成開始



まずフライパンで極弱火で炒める
といっても一番弱火にして放置です

30分後



いい感じに油でてきたー
皮もちょいパリくらいかな

同時にビンを煮沸消毒



鶏油の保存用ですねー
ビンで保存するときは防腐のために煮沸消毒必須です
5分ちょっと煮込みました

鶏皮はさらに30分経過していい感じにカリカリになってきたのでフライパンから取り出します



油もたっぷり\( ゜∀゜)/



そこにスライスした生姜をポン
香りが出たら生姜を取り出して油をビンに



完成\( ゜∀゜)/
今後の鶏油ちゃんの活躍が期待!
鶏油ちゃんを料理に使う時が楽しみすぎて楽しみすぎて夕飯食べたのにまたお腹すいたw


お腹空いたからいっちゃいます
というかお腹空いてなくてもいっちゃいます
鶏油作ったときの美味しいおまけw



油とった残った皮
これがカリカリで美味しいんですよー
塩胡椒してうまうま
ビールもうまっ!



あとこの香りつけた後の生姜
これをですね皮の上にのせて



ぱくり!
皮のパリパリ感と生姜のホクホク感と生姜の風味と
完璧なコラボ!
ビールがすすみますw

パリパリホクホクゴクゴク

今日の食感のハーモニーはパンクロックですw














今日の教訓
全裸で油使う料理は止めよう!


エバラ 鶏油 チキンオイル 800g/袋 チーユウ とり油 日本製国産業務用食材
宝島調味料
宝島調味料

\立ち上がり奪う世界を!/

2014-09-26 | LAST ALLIANCE
-----------------------------------------------------------------------
昨年末の"COUNTDOWN JAPAN 13/14"出演以降沈黙を続けたLAST ALLIANCEの待望の東京公演が決定!

タイトル:UPRISING 2014
日程:2014年12月13日(土)
会場:代官山UNIT
GUEST:2組有り (後日発表)
OPEN/START:17:00/18:00
料金:前売り 3000円 / 当日 3500円 (税込み・ドリンク別)

http://www.last-alliance.com/index.html
-----------------------------------------------------------------------



 ゜     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  

イヤッッホォォォオオォオウ!


とうとうきたよ!
待ってたよ!
もう12/13に余分な予定は入れません!


対バン誰かなー
discordとWRONG SCALEがいいなー
曲は何やるかなー
全曲やらないかなー
とか無茶な妄想しながら当日を正座して待ちます!

よし!まずはチケット確保からだ!
(ラスアラなら当日までチケット余ってると余裕構え)











そんなUPRISINGの思い出


  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二


Seventh Sense
バップ
バップ

No, it is chicken.

2014-09-25 | 食・レシピ
冷蔵庫にりんごが大量に入っていたのですがこれを見た父が叫びました


これ誰のりんごだー?


そしたらりんごの所有者の弟がすかさず大声で答えました



I am apple



うちの家族にりんごがいます
どうもくろおびです。こんにちは。



冷蔵庫に大量の鶏肉がストックされていたのでなんとなく夕飯は鶏肉料理にしようかなと思いました
唐揚げにしようか
カリカリに焼いてネギ塩ソースで食べようか
根菜類と一緒に煮込んでみようか
マーマレードソースで食べてみようか
色々悩みました
仕事中にw

結局冷蔵庫の中身とちょっとこってりなの食べたいという気分からメニュー決定

チキマヨ

そうチキマヨです
エビマヨの親戚です
エビマヨのエビのところをチキンに変えただけですがw

エビマヨの正式名はエビのマヨネーズ和えだからこれはチキンのマヨネーズ和えかな


・チキンのマヨネーズ和え

まずは鶏肉の下処理
一口大にカットして塩・胡椒・おろし生姜・酒・醤油で付け込む



これでしばし放置

放置している間にマヨネーズソース作り



材料は
マヨネーズ
ヨーグルト
砂糖
レモン汁

胡椒

配合比は
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
レモン汁塩胡椒は少々

※この比率を基本であとは分量を倍々していけば量も作れます

これらを全部混ぜ混ぜして全体がなめらかになれば



マヨネーズソース完成

ちなみにエビマヨの時はここにケチャップを加えたり
ヨーグルトの代わりに牛乳
砂糖の代わりに練乳
それでも美味しいです

ソースが出来たら鶏肉の工程に戻ります

さっきの鶏肉を漬け汁から出してさっと水洗いしてキッチンペーパーなどで水分を取ったら片栗粉をまぶす



なんですけど片栗粉足らなくて小麦粉と片栗粉半々にしました

そしてフライパンで多めの油で炒め揚げ



弱火~中火の低い温度でじっくり火を通して最後は強火でかりふわに仕上げてみました

そして仕上がった鶏肉は熱々のままさっきのマヨネーズソースのボールに投入
鶏肉の余熱でソースに火を通すのでなるべく熱々のをすぐに入れるのがコツ
さっくりと混ぜてお皿に盛れば



完成\( ゜∀゜)/

今回は思いつきと有り合わせで作ったので肉のみの不格好な男の料理って感じに

本当はブロッコリーやアスパラを茹でて鶏肉と一緒にマヨネーズソースと和えたり
お皿の下に葉系の野菜敷き詰めて鶏肉を盛ったりしたかったんですけどねー
今度買い物行ったときに挑戦します

さてお味ですが



激ウマ!



マヨネーズと鶏の脂でこってりがっつり系だけどヨーグルトとレモンの酸味で意外にさっぱりいけます
追加で黒胡椒をたっぷりふってみたらさらに旨さ倍増でした
ベストカップルはビール

優勝\( ゜∀゜)/

今度エビが安いときにエビマヨ作ろうっと


ちなみにマヨネーズソースをちょっと作りすぎてしまったので使わなかった分はオリーブオイルでのばして細かく角切りにしたりんごをくわえてドレッシングします
このソース万能性ありなんですよー














弟に「お前いつからりんごなんだよwww」て聞いたら

昨日の夕方だよ

とマジレスされました

マジ家族がりんごです


ベストフーズ マヨネーズ 430g
ベストフーズ
ベストフーズ

9/20 グリンドーム前橋 GUNMA ROCK FESTIVAL 2014

2014-09-24 | ライブ
父「このきゃりーぱみゅぱみゅさんって何だ?」
僕「何だってwww」
父「何歳だ」
僕「去年二十歳とかの曲だしたから21くらいかと」
父「そうか、若いな」
父「で、コンサートとか栃木でやるのか」
僕「えっ?」

母「またか」

母のリアクションに不覚にも噴いた

というわけで最近はきゃりーぱみゅぱみゅに興味津々な父である
あと小林麻耶
小林麻耶が出るときだけバイキング必ず見てるw


父の好みが行方不明
どうもくろおびです。こんにちは。




さぁ行ってきましたよ群馬フェス\( ゜∀゜)/
実は今年はフェスはまだどこにも行ってないので凄く楽しみでした
ライブというライブも行ってなかったので凄く楽しみでした
知り合いに会えまくりそうだったので凄く楽しみでした
フェス飯がどれも美味しそうで凄く楽しみでした

結果、凄く楽しかったです
頭ぱんぱんぱんぱかぱーん\( ゜∀゜)/になるくらい楽しかったw

難波さんが入院してしまったためNAMBA69が出演キャンセルしてしまったのがちょっと残念でしたが
それでもそんなの関係ないくらい何処を開けても楽しいフェスでした

脳汁( ゜д゜)ぶしゃぁぁぁあ




では本編入ります
まずは当日
地元から前橋まで車で約40分、電車で約1時間
移動の時間とか色々な便を考えると車一択なんですがそこにある重要な要素が絡んできます

麦ジュースwww

黄金色に輝くあの水ですwww
これ飲んじゃうと運転できない/(^o^)\

というわけで電車で即決w

まずは地元の駅へ
東京方面でないのでJRで有人駅
駅員ほとんど見かけないけどw
さすが田舎!w

ここで念願のSuicaチャージ!w
往復用と次回東武線で都内へ行ったとき用のために多めにチャージ
そしてSuicaで改札をピッと
しないで切符のところ入れようとしてしまったwww
まだ寝ぼけてるwww
寝起きできたからw

すまし顔でスタイリッシュに改札を通り抜けようとしたらずっこけたwww

朝からgdgdです
gdgdモーニングヾ(o゜ω゜o)b

そんなこんなでドアを手で開ける意識高い電車で出発!
もう音楽聴きながらノリノリで出発
どうみても不審者です

あっちゅーまに新前橋到着
最初の30分くらいはあっという間だったけどラスト10分がやたら長かったw
そして電車から降りようとしたら前の女の子がなかなか降りない
そもそもドア開けないで待ってる
ははぁーん都会っ子だなw
そっと後ろからドアを開けてあげました
どうみても不審者です

新前橋駅でカッジャと合流
ちょうどシャトルバスきたのでそのまま乗り込んでグリーンドームに移動です
移動中は北関東の電車のドアは何故手で開けるのかという意識高い話w

バカ話してたらあっという間にグリンドーム到着!
まずはクロークに荷物突っ込む
荷物預けたら急に鳩カッジャが「荷物入れさせて」とか言ってくるものだから
預けて10秒で引き出しw
クロークの受付のお姉さん面倒かけてごめんなさい

カッジャの妨害にもめげず無事に荷物を預けたら早速会場に
行かないでフードブースw



はい乾杯w
まだ午前中て言うのにね
でもフェスはこれないと始まらないねw
自堕落なビールうめーwww



つまみはフライドポテト
ソースが色々あったけどあえてプレーンをチョイス
(またあとでソース付きの食べる予定なんですけどねw)

そういえば禁止行為にこんなのがあったのですが



カッジャに餌やっちゃったwww



成増の鳩は「まじやべー」「まじうめー」と意識高い食レポしてました
まじカッジャ

ちょっとだけフェス飯を堪能した後は後ろ髪をひかれつつ会場にIN
よっしゃフェスが始まるー脳汁( ゜д゜)ぶしゃぁぁぁあ
とワクワクしていたところにライオンヘッドとゆってぃが出てきて前説
おまかせからのちっちゃいことは気にしないからの群馬のコール&レスポンスからのSiMきたーーーーー
演出やべぇw


・SiM

最初から楽しい\( ゜∀゜)/
まだ感覚掴めなくてキッズというかアダルトでゆらゆら見てました
目の前ででかいサークルモッシュおきてたりしてもう顔の筋肉緩んじゃう

SiMは新しいめの曲がメインかな
ちょっと古い曲聴きたかったのでそこだけ残念でしたが古くても新しくてもSiMの音はあがるしかない
体の揺れが止まらない
温まってきたw

でも次が始まるので地下のステージに移動
タイムスケジュールきつきつw


・SHANK

ん~狭いね
メインステージがフェスでこの地下のステージがライブハウスって感じ
こりゃハワイアンやOATの時は考えないと規制かかるなーとか思ってたらまたライオンヘッドとゆってぃ出てきたw
そしてやっぱりおまかせからのちっちゃいことは気にしないからの群馬のコール&レスポンスからのシャーーーンク

おひさしシャンク
上がる曲ばかり!
だだっぴろいフロアも良いけどこういうライブハウスぽい密閉されたフロアのが個人的にあがる!
あんまり動いてないのに熱気だけで汗かいたw

ここでカッジャと別れてスタンド席に移動
鳩はどっか飛んでいきました


・FACT

スタンド席からのんびり見
競輪場だけあっていたるところにでかいモニターあってしかも解像度高くて快適
設備勝ちだw

しばらく堪能した後にちょっとラスアラ界隈のところに顔出し
おじさん久しぶりのフェスで色々周りたいんですと挨拶半ばでまた移動w
あっラスアラのライブはよ

移動しようと思ったらスタンド席の後ろの通路のところでノリノリの外人集団がいて
みんな曲に合わせて楽しそうにで踊ってるし
女性の方はノリノリすぎておっぱいこぼれそうだし
なんとなく楽しそうだなーと眺めていた
「へーイ!」とか絡まれた!
やぱいこれは世紀末なのかスラムなのか
とかちょっとびびってたらハイタッチ要求されてただけだったw
へーイとか言いながらノリノリでハイタッチ返したり一緒に踊ったりしてたら
酒飲まされた
ウィスキーだった
胃がアツいwww
既にだいぶ飲んでいるのにこれが追い打ちになって酷く酔っぱらったwww
時間的にそろそろ13時だしお腹もすいてきたのでなけなしの英語力をフル回転させて

「アイアムハングリーハングリーゴートゥーランチタイムレッツゴー」と言ったら

「いってらっしゃーい」て返された
そういえばさっきから日本語で会話してた……

そんなノリノリの外人さん達と別れてフードコートへ

かずおじ界隈の人達がいたw
鳩もいた
ゆってぃもいたw

なんだかんだでお腹空いてたの思い出してボナルーバーガーを
やっぱ群馬フェスというばボナルーだね!
相変わらずうまうま

うまうましてたらフードブースのステージでお笑い芸人のライブが始まった


・ロングヘアー

一緒にスベリーマーキュリーさんとダイノジ大谷さんも出てた
個人的にスベリーマーキュリー好きだわーw
くだらないけどwww


・GOOD4NOTHING

スベリーマーキュリーを堪能した後はG4Nを見に地下へ
入場規制(・ω・)
なので難波さんへ鶴折ってた
鳩じゃなくて鶴

ハワイアンに入場規制されたらあれだし
たぶん絶望するので早めに並びながらG4Nを音漏れ
くそー楽しそうだ
でもいいもんねースベリーマーキュリーも面白かったしwww


・HAWAIIAN6

入れた\( ゜∀゜)/
ワクワクが止まらない!

セットリスト

RAINBOW, RAINBOW
A Piece Of Stardust
A LOVE SONG
TINY SOUL
LIGHT AND SHADOW
EVERYBODY HAS THE DEVIL ON THE INSIDE
Without A Sound
Light Remains The Same
Magic
ETERNAL WISH, TWINKLE STAR
Brand New Dawn

もうね
やばいね
良セトリ

RAINBOW, RAINBOW→A Piece Of Stardustとか好きな曲続いてテンションガチ上がり
そしてA LOVE SONG→TINY SOULとか好きな曲続いて(ry
あれ?セトリ見たら全部好きな曲だw

そんでもってLIGHT AND SHADOWでわけわからなくなってぐちゃぐちゃになったw

気付いたらキッズに戻ってましたわ
そしてモッシュピットで知り合いに会いまくり
ライブに夢中だから会釈してピットに突っ込むだけですけどw

事件はMagicで起こりました
なんかねMagic聴いた瞬間に色々な感情が湧き上がってきた
あーまたライブハウスに戻ってきたんだー
ライブっていいなー
とか考えてたら

号泣してた

涙とまんねーの
汗だくでよかった
周りに知り合いいなくていなくてよかった
嗚咽我慢するくらい号泣ですよ
まったくもー

完全放心です
やっぱ居場所はここだ

ハワイアンの後はフードコードでボーっとしてました
なんかもう凄く満足してしまって今日はもういいや気分


・BOOM BOOM SATELLITES

とか思ってたんですけどちょっと冷静になったら

ブンブンみたい!

てなってメインフロアへ
やっぱブンブンかっこいいですわー
ゆらゆらしながら堪能

テンフィまで違うステージ行こうかと思ったけどなんかめんどくさくなってそのままテンフィ待ち


・10-FEET

のんびりまってたらリハでSHOES
スカダンスカダン
楽しくなっちゃうじやないかーw

セットリスト

VIBES BY VIBES
goes on
back to the sunset
2%
Stay Gold
その向こうへ
1sec.
RIVER

良セトリ
というかもうテンフィぽいよねw
わかりやすいくらい良セトリ

VIBES BY VIBES始まりからのgoes onでテンションガチ上がり
サークルモッシュに混ざっちゃったりしてw
ワイワイしてたら知り合いに遭遇w
「荷物持っちゃってどうしたの!?」とか言われちゃいましたわ
リハビリ中ですw
そのまま知り合いはピットに消えていきましたw

そのまま後方でゆらゆら聴いてたらback to the sunset→2%で異変発生
どうもハワイアンで涙腺ぶっ壊れたみたいで
エモくなってまた号泣
また周りに知りあいいなく良かったw

ハワイアンもテンフィもライブ行きまくってたからいろいろ思い出しちゃって感情高ぶってしまう

とかエモくなってたらStay Goldでガッーとテンションあがってピット突っ込んでた

ぐちゃぐちゃになって気づいたら終わってました
RIVERは利根川でした


・MOROHA

フードブースの隣のステージでMOROHA
テンフィ終わる前に出ようと思ってたけど結局最後まで見ちゃったので出口渋滞でちょっと焦り
小走りで移動したらちょうどハダ色の日々が始まるところでラスト2曲間に合った

MOROHAはジャンルはHIP HOPなんだろうけどラップという形の詩人だと思う
めっちゃ刺さる
凄く安直な表現だけど刺さる
涙腺にドストライクで感情ぐちゃぐちゃです

夕方から夜に変わってパッと照明がついて幻想的なステージ上でラストは三文銭
好きな曲なので刺さりまくり
音源も好きだけど体全体で歌って表現している姿が凄く感じようを揺さぶる
やっぱりライブだ


・ゆってぃ

フードブースで夕飯食べてたらゆってぃのステージ始まったのでみてた
MOROHAの後のゆってぃ
まぁこれもありちゃーありだよねw
アシッドマンみたかったけどもうゆってぃでいいや
ちゃっちゃいことは気にしない(ry

わかちこシンガロングwww


・dustbox

帰る時間やばくなってきたのでクロークから荷物を出して後ろのスタンディングエリアで大人見

セトリ

Right Now
Riot
Break Through
Bird of Passage
Bitter Sweet
Here Comes A Miracle
Jupiter
Try My Luck
Stand By Me
Hurdle Race
Tomorrow

リハでSun which never setsやったところでもう顔がゆるんじゃう
そしてRight Now始まりの瞬間、荷物放り出して突っ込んでしまうと思ってしまった
でもここは2階のスタンディングエリアなのねw
なんでフロアいかなかったんだろうw
まぁすぐ帰れるためとOATに移動するためなんですけどね

久しぶりのdustを堪能して楽しみまくり
dustはひたすら楽しい
気付いたら鳩はOATに飛び立ってました

まぁギリギリでいけばなんとかなるだろうと僕はもうちょい粘ってたら

Try My Luck

ドラムの音が鳴った瞬間、3歩前に出てた

いかんいかん、ここはフロアでもピットでもないw

結局最後まで聴いちゃいました
だってTry My LuckにStand By Meに最後はTomorrowですよ
やばい


・OVER ARM THROW

dust終わった後移動しようと思ったら

入れない

仕方ないのでちょっとだけ音漏れ聴いたら混む前に帰ることにしました




帰りの電車で流れる外の風景を眺めていたらなぜかちょっと泣けてきた
悲しいのか
嬉しいのか
寂しいのか
よくわからないけど
けれども一つだけはっきりしたことがある















顔が臭い










MOROHA「三文銭」MV

MOROHA II
ROSE RECORDS
ROSE RECORDS

バジーラ

2014-09-18 | ガーデニング
ホットドック食べたい
眠い
その両方の需要をかなえるならあれだ

\ホットドックの寝袋/

とか思って調べたらなかった
でもあれはありました




ピザwww
マジピザwww
ピザって10回言ってもピザwww


ホットドックかおっぱいに挟まれたい
どうもくろおびです。こんにちは。




最初に残念なお知らせ
去年の今頃に張り切って我が家にやってきてチヤホヤされていたウツボカズラのボッツン
http://blog.goo.ne.jp/kuroobi21/e/8492eea50acaa17ffd801a899f4704f5

冬が越せずにお亡くなりになってました(つω;`)

あんなに可愛がってたのにーーーー
ちっきしょー(´;ω;`)ブワッ




(ヾノ・∀・`)まぁ気を取り直しまして
そんな悲しみに暮れていた僕のところに奴が来襲しました

デデデンデデデンデデデンデデデン
デデデンデデデンデデデンデデデン



OH!バジラ!!



………すみません、ただのバジルですw

春に蒔いた種がちょっと余ってたので今頃蒔いてみたんですw
越冬できない品種だけど秋蒔きでも室内ならある程度持つということで季節外れのバジル栽培です


・バジル

8/30



急に思い立ってバジルのタネを鉢に撒く
鉢2つぶん蒔いたのですがその1つを追っていくことにします


9/2



残暑も厳しい日が続いたせいか早速ちょろちょろっと生えてきたー
1つの穴に3-4つほど種蒔いたので密集して生えてきますw


9/10

あれから10日ほど経過しました
秋蒔きだからちゃんと発芽するか心配でしたがこの間にうざいくらい芽が出まして
ちょこちょこ間引きしまして



こんな感じ
3つの芽に絞りました



上側にあったのが一番発育良いかなー
葉も4つに分かれて成長楽しみです

ハーブ タキイ スイートバジル タキイのハーブ種です
タキイ種苗
タキイ種苗





・チャイブ

さてなんかバジルだけでは寂しいなー
何か秋蒔き仲間で良いハーブないかなーとかホームセンターを散策していましたら

ピーンときた出会いが



その名もチャイブです

茶色い豚ではありません
チャイブです

  ε ⌒ベヽフ
 (   (  ・ω・) ちゃいブヒ
  しー し─J


【チャイブ】

北半球の温帯~寒帯に広く分布するネギ類で、毎年生育する多年草です
用途もネギと同じで、葉を料理の風味付けなどに利用します
株がよく増えて、まとまって茂るのでチャイブスと複数形で呼ぶこともあります

チャイブス!
余裕綽々で胸に着々と根を張る チャイブス チャイブス チャイブス!w

まさにチャイブス バイ チャイブス!
急にテンフィのVIBES BY VIBESが脳内再生www
いかんいかん

そんなチャイブを蒔いてみました



発芽率が60%とか書いてあったので
1つの穴に4-5粒×12か所

芽が出るまでは暗いところでなるべく乾燥しないようということで濡らした新聞紙をファサーとかけて完了



芽が出るまで40日かかるらしいですし
芽が出ても実際に収穫は来年の春以降ぽいのでこいつはゆっくり見守っていきたいと思います

余裕綽々で土に着々と根を張れ チャイブス チャイブス チャイブス!

【種子】チャイブ [0806]
日光種苗
日光種苗

















10-FEETのライオンを聴いていたら音漏れを聴いていたらしい母が部屋に入ってきて

母「この歌良いわねー。なんて歌手が歌っているの?」

僕「10-FEETだよ」

母「テンピュール?枕?枕が歌うの?最近はパソコンが歌ったり枕が歌ったり大変ね!」

突っ込みとか誤解を解くとか
そういう物の前に色々な意味で膝がガクガクした

ライオン
10-FEET
Universal Music LLC

真夜中クッキング

2014-09-16 | 食・レシピ
母親が悪戯で塩の瓶にポカリの粉を仕込んだらしいのです

母「なにこれ!まずい!ぺっぺっ!」

それを忘れ自分でゆで卵にかけて自爆してた


イオンサプライ、ゆで玉子


ゆで玉子には塩かマヨネーズ
どうもくろおびです。こんにちは。




最近真夜中に急に小腹がすいて料理作ったり
酔っぱらって帰ってきて手の込んだ料理を仕込んだり
よくわからないことになってるのでそれをさらっと公開

おっさん・・もとい、男の料理なので細かい分量はないです
全てはカンで適当!w



・鶏ハム

ネットで有名なあれですねー
ある平日の夜、飲んで帰ってきて冷蔵庫見たら鶏肉が大量にあったので衝動で仕込むw

普通は胸肉ですけどもも肉しかなかったのでそれでw

とりあえず皮は剥いで
塩とクレージーソルトと胡椒と砂糖を塗り付け
揉んで揉んで揉んで
隠し味で少量の麺つゆと一緒にジップロック!



数日冷蔵庫で寝かせる

とある土曜日の深夜にそういえば数日前に鶏ハム仕込んだなぁと思い出して真夜中に作業再開



まずはジップロックから出して塩抜き
最初流水で10分
そのあと水につけて30分放置
その時間はネトゲw

そろそろ良いかなーとかなりカンで水から取りだし
キッチンペーパーでよく水分取ってから



ラップの上にぺチン



丸めて両サイドをギュッ
茹でてる時に破れたりお湯が侵入したら嫌なのでラップは二重にしました



それを4つ分
もも肉が4切れあったんですよーw



沸騰したお湯にドボーン
再沸騰したら火を止め
ちなみに体感的にもも肉のが火が通りにくい気がしたので
再沸騰してからすぐに火は止めないで2-3分ほど茹でてから止火しました



落としぶたして余熱で30分放置
放置中は「さすがですお兄様!」状態
EDの\/(-_-)\/←こんな感じのをみたあとに鍋から取り出す



完成\( ゜∀゜)/
完成後にすぐに切ったから形崩れたwww
一旦冷えてからのがハムっぽく形成されるんですよねー

とりあえず1本食べて満足
残りは後日食すために冷蔵庫に


ちなみに余ってた皮は中華鍋で極弱火で1時間くらい炒め揚げしました
皮がパリパリのカリカリになるまで
そしたら皮を取り出してそこにたまった大量の油にネギの青い所と潰したニンニクを投入して強火で加熱
ニンニクの香りが出たら火を止めちょっと冷ます
作業しても火傷しない程度に冷めたらネギとニンニクを取り出して濾して瓶詰に

そう鶏油です
ちょっとした皮から大量の油が出てびびりますよw

チャーハンやラーメンや炒め物にちょっと入れると味が抜群に良くなります
一度お試しあれ
ちなみにある程度冷えて固まり始めたら小分けにして冷凍しておけば保存も効いて便利です

最後にカリカリになった皮は塩胡椒してビールのつまみに
無駄なく鶏を楽しむスタイルw


・フォー

真夜中に急にフォーが食べたくなったんですが
そんな材料が常備されてるわけもなく
夜中にやっている店もなく
キッチンにあったもので挑戦してみました



鶏肉
パスタ(平打ちタイプ)
ナンプラー
麺つゆ
本だし

砂糖

のみw
ナンプラー・塩・砂糖以外はおかしな調味料がw
もやとしか玉ねぎいれたかったけどないので却下w
パクチーやバジルも入れたかったけどないので却下w

そんなわけでお湯を沸騰させて
本当は蒸し鶏にしたかったけど面倒だったのでそのまま鶏肉を湯へ
灰汁を取ったら調味料をどばっと
基本、ナンプラーと砂糖で味付けして塩と麺つゆは少々
あれです、本だしとナンプラーで結構タイぽいスープになるんですよ
ナンプラー入れなければうどん汁なのにw
ナンプラー強し

そんなナンプラー汁に茹でておいた麺を入れれば完成



一味とレモン汁をちょっとふって美味しくずるずる~

うーん
美味しいんだけどパクチーとバジル欲しいよー
具は鶏肉だけでもいけるし
麺もパスタでも美味しくいけた
でもやっぱ香草ないと物足りないなー
あとやっぱこだわるならライムかなー

急に思いついてあるものだけでなんとか作った割には美味しかったです
正解w


・ナンプラーとオイスターソース

上記のレシピの「本だしとナンプラーで結構タイぽいスープ」てところでちょっと思いだし
普段あまり使わないと思うけど使いこなすと万能感あるのがナンプラーとオイスターソース

ナンプラーやオイスターソースで合わせ調味料作っておくとジャンル別万能調味料になります

まずは中華風

オイスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1

この割合の合わせ調味料で炒め物がなんでも中華の王道ぽい味になります
なんちゃら醤とか凝ったものいらないですよー
とろみつけたいときはこの合わせ調味料と鶏がらスープで軽く煮込んで水溶き片栗粉でおk

続きましてタイ風

ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/4

この割合の合わせ調味料で炒め物がタイぽくなります
完成品に香草のせたり唐辛子やライムふれば完璧

最後にアジア風な隠し味

ナンプラーとオイスターソースを1:1にした調味料を隠し味で少量たらすとあら不思議
アジアンな香りに!
隠し味なんで少量いれるのがコツです


・ポテサラ

ポテサラ作ったお\( ゜∀゜)/
材料は、じゃがいもと玉ねぎのみ



圧力釜で蒸したジャガイモを熱いうちに



マッシュ!マッシュ!
マッシュシュ!



細切りにして水でさらしておいた玉ねぎの水気をよくとってたからドボーン



最後に塩胡椒して混ぜてなじませれば完成
味付けは塩胡椒だけの超シンプルポテサラです
何故これだけシンプルかというと



鶏ハムの付け合せのため!



そしてメインの味付けは胡麻ドレだからなのです
あとちょっと青味に葉っぱ類とか赤味にプチトマトとか欲しかったかなー
でもおっさん料理だからシンプルにがさつにw

ポテサラ余ったので翌日の昼食の付け合せにしてみました



なんか朝っぽいなwww
美味しかったですヾ(o゜ω゜o)ノ゛


ちなみにマッシュしたジャガイモですがここでワンポイントあります

熱いうちにマッシュ→ほくほくのマッシュポテト
冷えてからマッシュ→ねっとりと餅みたいなマッシュポテト

なんとちょっと冷ましてからマッシュすると粘りがでて餅みたいになるんです
個人的にねっとり餅マッシュだとマッシュポテトにはあわないんですよねー
なのでマッシュポテトは熱々のうちに

冷えてからだといも餅にすると抜群に美味しいし個人的にお勧めはコロッケ
一旦冷ましてからマッシュしたジャガイモで作ったコロッケはとろとろで絶品
ジャガイモだけでホワイトソース入ってないはずなのにクリームコロッケになりますw
騙されたと思って一度お試しあれ!


・カレー

夜中に急に無心になりたくてカレー作ったんです
牛肉と玉ねぎのみのカレー
赤ワインとかデミグラスソースとかベースにして美味しくできたのです
でもやっぱカレーにはあれですよね
ジャガイモ
この手のカレーだと一緒に煮込むと合わないのでじゃがいもはマッシュして付け合せにしました

蒸したジャガイモをマッシュして
蒸しニンジンは細かくて混ぜる
生のマッシュルームを細かくして混ぜる



完成
味付けは本当に軽く塩胡椒

次は付け合せのタルタルソース

ゆで卵を半分に切って黄身と白身に分ける
黄身はすりつぶしてクリーム状にして塩胡椒・カレー粉・マヨネーズを混ぜる
最後に細かくした白身を混ぜて完成



これが結構合うんですよー
途中でちょっとつまみ食いしたくなったので1個白身を細かくしないで器に見立ててクリーム状にして味付けした黄身を詰めてみる



ちょっとおされなオードブルw
キャビアとかのせればフレンチとかにありそうね
でもつまみ食いなのでそのままパクリ
味はカレーとマヨネーズでお上品というよりワイルドですw

ちょっと脱線しましたがお皿にご飯とポテトとタルタルのせてカレーをドバーして



完成\( ゜∀゜)/


・みょうがのみそ漬け

うちは田舎なんで庭にみょうが生えます
昔はこんなの食いもんじゃねーとか思ってたけど
今はすげーうめーになってますw

ただ凄く生えるし採れるのですよね
たらふく食べるものでもないし捨てるのも持ったないし

じゃあちょっと漬けちゃう?保存食しちゃう?
てことで味噌漬けにしました

作り方はめっちゃ簡単
みょうがを縦半分にカットして塩ふってちょっと放置
水分が出てきたら水洗いして水気を取る
タッパーとかにみょうがの切り口を上にして並べて味噌をぬって
そのうえにみょうが並べてさらに味噌をぬってとミルフィーユ状にして保存

新鮮なパリパリ感で味合うなら1日くらいでおkだし
しっとりなら1週間とかでも美味しいです
僕は1週間漬けて残りの1週間で食べていくって感じですかね

そんな完成品はこちら



これで10日ほどの漬け具合です
みょうがの香りはそのままでしっかり漬かってて美味
またビールが捗るw

ちなみに少量のみょうがならビニールにいれてつけてもいいし
味噌が塗りづらいときは味噌に酒を混ぜてもよいですよー


そんな真夜中に作ったレシピたちです




最近真夜中に急に料理したくなるんですよねー
ストレスたまってる時は特にw
無心で料理して無心で食べて心も胃も満足してほっこり快眠!

でも体脂肪に悪い!
夜中に消費されるビールの量も悪い!w

いやー駄目だとわかっていても
体に悪いとわかっていても
やめられないんですよねー

それが真夜中クッキング
これぞデブ道


たとえ肥満が原因で死ぬとしても俺は俺でありたい
だから今日も喰う
















個人的におっぱいより太ももが好きです(鶏肉の話)


ユウキ ナンプラー(魚醤) 1L
ユウキ食品
ユウキ食品


李錦記 オイスターソース 255g
エスビー食品
エスビー食品

8/30→品川→渋谷→8/31→すっからKAN☆

2014-09-13 | 日記
乳とは神聖なものなので大きさや形で区別してはいけないのです
乳は乳
全ての乳は等しくすばらしくて神聖なものでこの世で一番高価なもので尊ぶべきものなのです
だからみんな今こそ窓をあけておっぱいと叫んでください


おっぱい!



 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |


という夢を見た


夢は自由だ\( ゜∀゜)/

夢でも職質される
どうもくろおびです。こんにちは。




では8/30~8/31の濃密で充実したスケジュールを
たっぷり楽しんじゃったYO\( ゜∀゜)/


・8/30

午前中はお仕事
で、午後は品川で飲み会
久しぶりのメンツで凄く楽しみ!
久しぶりなのは僕が忙しくてなかなか集まりに顔出せなかったんですよねー
やっとホイホイ遊びに行けるようになったw

というわけで久しぶりだしお土産でもーと思いましてちょっと話題になった片栗粉のシュウマイ持っていこうと思ったら
冷凍だった
生物だもんなーw
まだ時期的にちょっと冷凍はきついかーと思って片栗粉のシュウマイは冬場に持ち越しで別のを考えた結果、おせんべいを購入
あれです
タレントの手島優さんの実家の煎餅屋です
手焼きで美味しいのですよねー
先代か師匠かその時のお店の頃からファンなんです
ゆずせんべいとか最高\( ゜∀゜)/
なので美味しさとネタで購入

では品川へ出発!
と思ったらいきなり地元の無人駅でつまづいたw
Suicaが使えませんw
チャージ不足/(^o^)\
無人駅で人いないしなー
自動券売機とかないしなー
そもそもJRじゃなくて東武だしなーw
なので出発駅を証明する切符みたいなチケットをポチッとしてゲット
無人駅ならではですw
そんでもって品川に向けて出発
東武線もスカイツリーできたおかげかかなり都内まで直通で行っちゃうんですよねー
気付いたら人形町
さぁ乗換だ
Suica・・・
じゃなかったんだー
無人駅でゲットした出発駅を証明するチケットはもちろん精算機など通るハイテクではありません!
改札の駅員さんに渡して精算
できないwww
なんか分厚いファイル取り出して電卓で料金計算はじめてここだけローテク空間!w
時間取って申し訳なかったです
無人駅の悲しさ/(^o^)\

で人形町で乗り換え……
あれ?
路線図みても品川駅がない
これじゃあ料金わからない
切符買えない
どうするのーーー
とかちょっとボケてたけどよくみたら違う路線図見てたw
もっと注意力が欲しいですw

なんとか品川到着です
でもよく集合場所のメール見たら目的地は「北品川」

うーわー/(^o^)\
なんか今日駄目だw
楽しみすぎて舞いあがってんのかなw

そんなわけで無事に合流できましていざ飲み会へ

飲んだ場所は屋形船もやってるお店でお店の中に色々な屋台があって好きなつまみを自分たちで注文する形式
凄く珍しいものがあるってわけじゃないですが定番を推しつつバラエティ豊かです
ちょっとした川辺のテラス席で良い雰囲気でお酒飲めるんですよー
そんなわけで楽しい会話と美味しいお酒とつまみですっかりベロベロ
何時間いたのかもうよくわからないけど閉店まで飲み明かして解散

いやー久しぶりで楽しかったです!
もう仕事関係で変な縛りなくなったのでどんどん遊び行くのでまた誘ってくだーい
楽しいお酒って最高だねヾ(o゜ω゜o)ノ゛


飲み会の後は渋谷に移動
どうやって移動したかうろ覚えなんですがたぶん山手線乗れば何とかなるの精神で無事につきましたw
そんでもってハコ行く前にラーメンでも食べようかなー
でも東京354CLUBってはじめてだから場所だけ確認しとくかー
(スマホで確認しながら移動)
あっここクアトロのところか!
行き慣れた通い慣れた道だw
ここの階段下りれば会場かぁ~

ちらっ


あっくろおびさーーーん!


久しぶりの顔の面々が!

僕「どうもどうも~」

λ<チケット代(ry
僕「あっはい、チケット予約してある(ry」

僕「どうもどうも~」

気付いたら中に入ってたwww
ラーメンはまぁいいかwww


・8/31

ヘイタク主催のヘイタク誕生祭@東京354CLUBです
DJイベです
知り合いのDJさんが何人も出ているし終電ないし楽しそうなのでふらっと来場
りょっぴーとかカッジャとか頭おかしい人もいるしね

あっヘイタクの誕生日?
実はよく知らないできたんです
薄々感じてはいましたけどwww
初耳風でw

とりあえず手ぶらなんでヘイタクに誕生日プレゼントでテキーラのショットを
それだけじゃつまらないのでテキーラのショット×10オーダーからの周りにいた人まきこんでテキーラ祭w
最初からカオス空間www
そのあとくらに振る舞い日本酒辺りから記憶がうっすらと
たいしょーとりょっぴーに会ったあたりからもう記憶ないですw

気付いたらヘイタクがベロンベロンになってたw
あんりくんとあべちゃんがいたw

そんなわけで始発の時間になったのでみんなにバイバイして帰宅

いやー楽しかったです
久しぶりなみんなに会えてよかったし
酒におぼ・・・音におぼれるっていいね!w

充実した2日間でした
まだ2日目始まったばかりだけどね!


で帰りなのですが渋谷駅の改札でSuicaをピッ

×

あっwwwチャージまだしてなかったw
そういえば品川から渋谷移動は切符買ったんだっけ
チャージしてないってことはたぶんそうwww

現在地が半蔵門線の改札だったのでチャージするのも面倒だったので切符買っちゃおうかなとか思ったんですが
地元の駅が無人駅なうえに線路図の料金表にのってないくらい辺境の地なので
近くに行ったら一旦有人のところで降りて切符買いなおしてーというもっと面倒な案件が
なのでSuicaをチャージしにJRの改札まで移動

あれ?

あれれ?

財布の中身が



すっからKAN☆



飲み会の支払いした時は数人いた諭吉さんがいつの間にか家出して野口さん数人がこっちをガン見してた

まぁいいかw

楽しい酒と思い出プライスレス\( ゜∀゜)/

こうやってネタになるしねw


とまぁ今文字に起こしてるどきはどうってことないけどその時はかなり凹みながら帰宅w




そんなわけで怒涛の2日間でしたー
くっそ楽しかったです\( ゜∀゜)/

たまにはこういう無茶なこともいいよね☆
(今年残すところ4ヵ月、こんな日程が続きます)













自宅に戻ってスマホいじってたらりょっぴーとカッジャの写真がたくさんメモリーしてあった
撮った記憶ないwww
りょっぴーはしっかり写ってるのにカッジャは全部ぶれてるwww
仕様かwww


よし消去wwwwwww


手島優 あなた好み [DVD]
手島優
ラインコミュニケーションズ