なまこな日常

インディーズパンクロックと漫画とアニメとゲームが好きなヲタクの日常

-info-

日焼けに憧れる季節がやってきました!
日焼けしてもすぐ赤くなって終わる><
フェス焼け肌がただれるだけ!助けてUVカット!

2016.07.08

OBI'Sキッチン ポテサラとチャーシュー

2012-02-29 | 日記
冷蔵庫がパラダイス銀河です



パラダイス銀河についての突っ込みはスルーします
パラダイス銀河についてピンときた方はアラサー以上ですw

ローラースケート履いて真似していた時期もありました
どうもくろおびです。こんにちは。

いやー密林ぱいせんでライフガードが値崩れしてました
箱買で1本50円くらいの計算
これは速効まとめ買い
ということで冷蔵庫が上記のようにw
飲みたくなった時にすぐライフガード
幸せです
ライフガード中毒なものでwww



そんなわけでOBI'Sキッチンにくろおびさんからのメールが届きました

くろおびさんこんにちは。
「こんにちは(ドヤ顔)」
いつもOBI'Sキッチンを全力でイノキのモノマネをしながら見ています
「初のOBI'Sキッチンですけどね」
急にポテトサラダとチャーシューが食べたくなったので作ってください
「はい、わかりました」

というわけで作ってみた
ここまでただの茶番ですw



◎ポテトサラダ編

材料はこちら



ジャガイモ・ニンジン・玉ネギ・ベーコン・アボガド・たまご・ベーコン・粉チーズ・マヨネーズ・タルタルソース・マスタード・塩・黒コショウ・寒いギャグ・オリーブオイル

マヨネーズではなくタルタルソースと粒マスタードで味付けするポテサラです

・速見オリーブオイルもこみちのモノマネしながら下準備

まず卵を茹でます
固めです
茹でながらジャガイモの皮をむいて4等分くらいにザクザク
ニンジンも皮剥いて薄く細かくザクザク
寒いギャグを考えるもなかなか出てこない
ジャガイモを茹でます
ジャガイモに8割くらい火が通ったらニンジン投入
ジャガイモとニンジンを茹でてる間にベーコン炒めてアボガドを切り分けて
ベーコンでアボガドとマスタードをくるりんぱ





うん!美味しい!
ビール飲みたい!
ただのつまみ食いですwww

気を取り直しまして
ジャガイモとニンジンを茹でてる間にベーコン炒めて
カリカリになったら玉ネギ入れて



このままでもつまみに(ry

気を取り直しまして
アボガトを適当に切ってマヨネーズであえて隠し味に醤油を数滴



このままでもつまみに(ry

気を取り直しまして
ゆであがった玉子を冷やして殻むいて

下準備完了

・まぜまぜ

茹であがったジャガイモとニンジンをボールにあけて潰す
僕の好みで荒めにつぶす
じゃがいもゴロゴロ



ベーコンと玉ねぎもまぜまぜ
荒くみじん切りにした玉子を入れてタルタルソースとマスタードと粉チーズ混ぜ混ぜ
塩ファサー
黒胡椒ファサー
味見して塩ファサーで調整して最後にアボガドを混ぜる



・今日はこれで決まり!



お好みでこの上にオリーブオイルかけてくださいwwww
もこみち好きなら更にかけてくださいwww
僕はかけませんwww



◎チャーシュー編

材料はこちら



タコ糸で縛った豚ブロック肉・ネギ・ニンニク・生姜・黒胡椒・醤油・みりん・酒・砂糖・ピルクル

特にこりもしないでオーソドックスの奴を
お好みでお好みの場所にオリーブオイルかけてくださいwww

・ドヤ顔で下準備

豚ブロック肉をタコ糸で適当に縛ります
どんな風に縛ってもOkです
僕は亀甲縛りに挑戦しましたが挫折してそれっぽく縛ったけど挫折して
スーパーで調理用ネットてのかってきてかぶせただけですwww
超簡単www
そのギチギチに縛られたムチムチの肉に酒ぶっかけてすりおろしたニンニク塗り込んで黒胡椒ファサーして
ネギと生姜とニンニク刻んで



ピルクル美味しいれす

・煮込むよ\( ゜∀゜)/

続けてギチギチに縛られたムチムチの肉をフライパンで表面に火を通します
ちょっと焦げ目つけると出来あがり綺麗かもかも



鍋に水と醤油とみりんと酒を1:1:1/2:1/2くらいの割合で入れて砂糖ファサーしてから火をつけて沸騰したら
肉とネギと生姜とニンニクぶち込む



ガツガツ煮込んでやる
強火で煮込んでやる
とか思いつつも沸騰したら弱火でグツグツ
グツグツ



ピルクル美味しいれす



ピルクル飲みつつたまに蓋開けて裏返したりして
ちょっと煮汁の量多すぎた/(^o^)\

30分くらい煮たら串さしてみてそこから汁が出てこなければ完成
今回はまだ煮足りなかったので更にそこから弱火で10分煮込んで



出来ました\( ゜∀゜)/


・今日はこれで決まり!



キャベツと前回作ったポテサラを盛った皿に厚切りチャーシューどかーんと盛って
少量の煮汁を別の鍋で煮詰めたソースかけて
マスタードを添えて完成

残ったチャーシューは煮汁に漬けこんで冷蔵庫に
ついでに半熟玉子作って一緒に煮汁にぶっこんでおきました
出来たても美味しいけど煮汁の染みた2日目もやべっす

あっ仕上げに、お好みでお好みの場所にオリーブオイルかけてくださいwww


ポテサラもチャーシューもごきげんうまい!







というわけでストレス溜まってたので料理に逃げてみましたwww
炭水化物とか脂とかまた太るなー/(^o^)\

まぁあれです



ピルクル美味しいれす

ライフガード 350ml×24本ライフガード 350ml×24本
価格:(税込)
発売日:


<script type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.assoc-amazon.jp/s/ads.js"></script></NOSCRIPT>



2月29日

2012-02-29 | PV
今日は2月29日でニンニクの日ですね
GARLICBOYS先輩の日ですね







再録ベスト再録ベスト
価格:¥ 2,300(税込)
発売日:2011-11-23



そういえば肉の日でもありますね



僕は友達が少ない 第4巻 [Blu-ray]僕は友達が少ない 第4巻 [Blu-ray]
価格:¥ 7,350(税込)
発売日:2012-04-25


<script type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.assoc-amazon.jp/s/ads.js"></script></NOSCRIPT>