ハンドメイドと日々

すてきな布で、ちくちく・ときどき書作・黒猫と草花。

ふらのからのグリーンアスパラ

2014-06-12 06:45:51 | グルメ






北海道富良野の従兄がアスパラを送ってくれました。

毎年送ってくれます、感謝! 

富良野のアスパラはとても甘くて、スイートコーンのようです。

シンプルにゆでて、マヨネーズで食べるのが一番美味しいと思っていたのですが

クックパッドで調べると、オリーブオイルで炒めると美味しいそうです。

やってみました。お~!甘い。塩コショウだけで充分。

しかも、簡単。この時期だけ食べられる贅沢。

富良野のワインや農産物など、統一してひらがなの「ふらの」のロゴを使っています。

富良野のブランドですね。富良野は北海道の真ん中で、おへその町なんですよ。

富良野を有名にしてくれたのは、倉本聰さんかもしれません。~北の国から。


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