こんばんは。ハロウィンから冬のテンプレートにしてみました。
今日の話題は千切りキャベツを。
ついこの間まで千切りキャベツ苦手でした。
せっかくの付け合せも残されることが多く、
これでも主婦歴20年以上(いばれません)
料理上手の方のキャベツを食べる機会がありやたらうまい。
キャベツに魔法をかけたか?いやいや
恥ずかしながらどうやって切ったの?と質問したところ、
包丁だよ。でも切れないとだめだから包丁は研いでからね。とのこと。
さらにいろいろ道具あるでしょと。スライサーか・・・包丁も。。。
これを機会においしいキャベツをこころがけたところ。
千切りキャベツは我が家の冷蔵庫に常備。
最近は娘は自分で切って食べることも。
ほんの少しの心がけでいろんなこと、変えることできるのかも。
気づくの遅いけど、今気づいてよかったなぁ
やはりあの細さ
家だと太かったりつながってたり
やはり包丁は、重要なのね
全然、切れへん