キクイモこんにゃくPart2 2011-12-15 20:28:54 | いろいろ実験 今度のは、前回よりキクイモ粉末を増量したそうで、約24gを加えたそうです。(前回は13gくらいと聞きました。) 味を聞いてみたら、「う~ん。」 家へ持ち帰って、その話をしてみたら、「前のより黒っぽいね。」 なんだか勇気がいるぞ。 « 福島へキクイモを送り出しました | トップ | いざ!名古屋へ出陣準備 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 適当 (隣の悪態代官) 2011-12-16 12:00:48 適当な水増しは必要です。食べやすく、しかも生産量は増加できる。出荷量が多いために広域的に出荷エリアが広がる。いい言葉です「適当!」とは・・・後者に水増しという言葉がついてもなんと言う事でしょう。水増しという言葉に悪意を感じられません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べやすく、しかも生産量は増加できる。出荷量が多いために広域的に出荷エリアが広がる。
いい言葉です「適当!」とは・・・後者に水増しという言葉がついても
なんと言う事でしょう。水増しという言葉に悪意を感じられません。