こんにちは
昨日の朝は屋根が少し白くなってた那須ですが、雪が少し降ったんだろう
か
今日からまた1週間、長いけど頑張っていきまショーネ
今日はいつもとちょっと趣向を変えて、我が家のパパのことについて書こ
うかと思います
いきなりですが我が家のパパは、何でも自分で作ったり何でも自分でやっ
ちゃいますそして多趣味です
今までにもいろんな事に興味を持ち、長続きする物もあればそうでもない物
もありました
そして彼が最近はまっていること
それは薫製作りです薫製作りなんて、きっとアウトドアなおじさまが
やっちゃうような趣味かもしれないけど、うちのパパやっちゃいます
しかもできる限り、毎週末やるようにしてるようです
何度も作ってるうちに、ココにも載せられる位の腕になってきましたので今回
紹介したいと思います
パパが作る薫製は、鶏の胸肉やチーズ、ゆで卵や、豚バラ肉等々です
4個100円の普通のチーズが燻されるだけでこんなにもおいしくなるのかと
感動します
薫製って温度の管理とかいろいろと手間がかかりそうなので、アタシには絶対で
きないだろうな~と思います
その点パパはこういうのは向いてるんですよね
今回の成果はこんな感じ
胸肉と豚バラの薫製
これが手前味噌で申し訳ないんですが、とってもおいしいんです
バラ肉ってすごく脂が出て燻すのが大変らしいんだけど、手間をかけて作るだけ
あって、ほどよく脂が落ちてるし、塩加減も絶妙で本当においしいんです
ちょっと焼いてカリカリにしても良し、レンジで温めても良し
胸肉もとってもおいしくて、薄く切ってこのままで食べてもいいけど、サラダにすると
格別です
最初は薫製の味がしなかったりといろいろありましたが、パパなりに試行錯誤
を繰り返してこの薫製に至りました
もっともっと作って、常にこの味を出せる薫製を作れるようになればいいんじゃ
ないかなって思います
どうですか~~~
このおいしい趣味はずーーーっと続くといいなって思ってる
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昨日の朝は屋根が少し白くなってた那須ですが、雪が少し降ったんだろう
か
今日からまた1週間、長いけど頑張っていきまショーネ
今日はいつもとちょっと趣向を変えて、我が家のパパのことについて書こ
うかと思います
いきなりですが我が家のパパは、何でも自分で作ったり何でも自分でやっ
ちゃいますそして多趣味です
今までにもいろんな事に興味を持ち、長続きする物もあればそうでもない物
もありました
そして彼が最近はまっていること
それは薫製作りです薫製作りなんて、きっとアウトドアなおじさまが
やっちゃうような趣味かもしれないけど、うちのパパやっちゃいます
しかもできる限り、毎週末やるようにしてるようです
何度も作ってるうちに、ココにも載せられる位の腕になってきましたので今回
紹介したいと思います
パパが作る薫製は、鶏の胸肉やチーズ、ゆで卵や、豚バラ肉等々です
4個100円の普通のチーズが燻されるだけでこんなにもおいしくなるのかと
感動します
薫製って温度の管理とかいろいろと手間がかかりそうなので、アタシには絶対で
きないだろうな~と思います
その点パパはこういうのは向いてるんですよね
今回の成果はこんな感じ
胸肉と豚バラの薫製
これが手前味噌で申し訳ないんですが、とってもおいしいんです
バラ肉ってすごく脂が出て燻すのが大変らしいんだけど、手間をかけて作るだけ
あって、ほどよく脂が落ちてるし、塩加減も絶妙で本当においしいんです
ちょっと焼いてカリカリにしても良し、レンジで温めても良し
胸肉もとってもおいしくて、薄く切ってこのままで食べてもいいけど、サラダにすると
格別です
最初は薫製の味がしなかったりといろいろありましたが、パパなりに試行錯誤
を繰り返してこの薫製に至りました
もっともっと作って、常にこの味を出せる薫製を作れるようになればいいんじゃ
ないかなって思います
どうですか~~~
このおいしい趣味はずーーーっと続くといいなって思ってる
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