こんにちは。朝から雨が降ってて寒い那須です。
虎のクラスにも年少さんや2年保育での年中さんが入ってきたようです。まだ名前とか
覚えてないみたいだけどね。
今日から1週間は早帰りなんだけど、バスの都合でお弁当持ちでございます。
なので虎弁から。。。
サンドイッチ(ヒレカツ、たまご)
スパゲッティサラダ
フライドポテト(冷食)
デザートはりんご
パンは昨日焼いた食パンを使ってみましたが、サンドイッチ用に薄く切るのはスライサ
ーがないので至難の業ですね。。。
そんな今日はパン繋がりで最近UPしてなかったパン作りの事を書こうかなって思います。
実は平日ほとんど毎日のようにパンを焼いてたりします。なので最近は特にあーちゃんが
飽きてきてる模様。。毎日朝と昼に食べさせれたらキツイよね。ププ
1番最近のものはコチラ
昨日焼いた食パン
天然酵母のあんぱん
普通の生地よりももっちりとしてて食べ応えがありました。
ぶどうパンは食パン型と余り生地をレーズンバンズに
天然酵母の丸パン
ベーグル
アタシの好きなムッチリなベーグルが出来ました♪
翌日クリームチーズと苺ジャム、もう一つはベーコンエッグをサンドしました。
シナモンロール&コーンパン
シナモンロールはおめかしして
最後は白パン
パンはお家で作ると、発酵させてる時の香りや焼いてる間の香りが家中にしてすんごく幸
せな気持ちになります。うまいこと発酵した時の感動や、ちゃんと焼き上がった時の感動もね。
そして「おいしい」って言って食べてくれる人がいると俄然やる気が出ちゃうパン作り。
これだからやめられないんだよな~~
いつもありがとうございます本日もポチッとしてくれるとうれしいです
虎のクラスにも年少さんや2年保育での年中さんが入ってきたようです。まだ名前とか
覚えてないみたいだけどね。
今日から1週間は早帰りなんだけど、バスの都合でお弁当持ちでございます。
なので虎弁から。。。
サンドイッチ(ヒレカツ、たまご)
スパゲッティサラダ
フライドポテト(冷食)
デザートはりんご
パンは昨日焼いた食パンを使ってみましたが、サンドイッチ用に薄く切るのはスライサ
ーがないので至難の業ですね。。。
そんな今日はパン繋がりで最近UPしてなかったパン作りの事を書こうかなって思います。
実は平日ほとんど毎日のようにパンを焼いてたりします。なので最近は特にあーちゃんが
飽きてきてる模様。。毎日朝と昼に食べさせれたらキツイよね。ププ
1番最近のものはコチラ
昨日焼いた食パン
天然酵母のあんぱん
普通の生地よりももっちりとしてて食べ応えがありました。
ぶどうパンは食パン型と余り生地をレーズンバンズに
天然酵母の丸パン
ベーグル
アタシの好きなムッチリなベーグルが出来ました♪
翌日クリームチーズと苺ジャム、もう一つはベーコンエッグをサンドしました。
シナモンロール&コーンパン
シナモンロールはおめかしして
最後は白パン
パンはお家で作ると、発酵させてる時の香りや焼いてる間の香りが家中にしてすんごく幸
せな気持ちになります。うまいこと発酵した時の感動や、ちゃんと焼き上がった時の感動もね。
そして「おいしい」って言って食べてくれる人がいると俄然やる気が出ちゃうパン作り。
これだからやめられないんだよな~~
いつもありがとうございます本日もポチッとしてくれるとうれしいです
でもでも、おたんこさんの作るケーキやお菓子やパン達もすんごくおいしそうです
いつも「ウマソー」って思いながら見てます
それにお裁縫が得意なおたんこさんがうらやましいです
子供に自分の作ったのを着てほしいと思って作ってみるんですけどイマイチで
是非とも教えて欲しいです
おいしそう~~~~!!!
私もパン作り大好きなんですがちっとも上手にならなくて・・・(T T)是非おしえてもらいたいです!
発酵とかオーブンのこととか聞きたいことたくさんです!
しかも酵母起こして手ごねなんて!!
すっごい時間かかりませんか・・・?!
こんなおいしそうなパンに飽きてきてるなんて
あーちゃんが羨ましいです!!
パンやお菓子をいつもステキに作られてるchocottaさんに見て頂けるなんて
パンってはまるといろんな面できりがないですよね
でおいしく焼けるとうれしくてまた作っちゃうんですよね~
とってもうれしいお言葉で、お世辞でもうれしく素直に喜んじゃいます
HBは我が家にはないので、手ごねだったり簡易ニーダーがあるのでそれを使ったりしてるんです。
アタシもど素人ですよ
りりさんもいろいろおいしそうなのを作られてるからパンもきっと上手なんだろうなぁ
作ったら絶対UPして下さいね
素直に喜んじゃいます
是非是非食べに来てくださーい
お持ちしますよん
食パンなんてホワイトラインがしっかり出て完璧な仕上がりっ。
お見事ですぅ~。
最近パン作りは停滞しつつあるワタクシ・・・
新学期も始まったし、そろそろ粉買わなくっちゃ。
どのパンもキレイでかわいくて美味しそう
天然酵母は・・・自家製の??
毎日ってことはHB使ってますよね・・??まさか手ごね!?
ん~いずれにしても凄すぎます
おうちでパンを焼くと、あの香りがたまらないですよねぇ
そうだったそうだった、そういう良さがあるんですよね
急にその感覚を思い出して、私も久々にパンを焼いてみたくなっちゃいました
でも、超をつけても足らないくらいのド素人です
PS.スライサーを使っていないのにこのサンドイッチ!!
ウソ~って思わず2度見しちゃいました(笑)
感動物です
おぉぉぉ(@_@)
凄すぎる!!
パンBlog参戦でも、彗星の如く現れた達人としてエントリー可能ですよ!!!!
これは凄い!!!!
那須ママにも伝授して欲しいですね~(-^□^-)
あっ、1つだけ難を!?
た、食べに行って良いですか~(ノ´▽`)ノ
あはは...(^o^;)
では、今週もポチッって応援して行きま~す('-^*)/