Photo 2005-NOV by r-kim 和歌山県伊都郡かつらぎ町四郷 干し柿の里



干し柿の里は紀ノ川の北 大阪府県境の紀泉山地の南面の標高6~700メートルの高い場所
で正月用のお供え用の串柿を生産している 敢えて不便な高所で生産しているには 柿の実の
果被を剥いて串に差し約一月間天日干しにして出荷するために 剥きたての柿は最近に弱く
痛み易いために 晩秋から初冬にかけて低温になる高所で干し柿を生産している
この時期 紀北の風物詩になっている



干し柿の里は紀ノ川の北 大阪府県境の紀泉山地の南面の標高6~700メートルの高い場所
で正月用のお供え用の串柿を生産している 敢えて不便な高所で生産しているには 柿の実の
果被を剥いて串に差し約一月間天日干しにして出荷するために 剥きたての柿は最近に弱く
痛み易いために 晩秋から初冬にかけて低温になる高所で干し柿を生産している
この時期 紀北の風物詩になっている