「浅漬鉢」です。
実家で母が使ってていいな~と思ってたんですが、
「アウトレットで見つけた」というので、探すのは断念してました。
で、昨日ばったり出会ったのです。
これこれ!
ぽってりした手作りガラスの容器。
フタがこのように分厚い重石になっていて、簡単に浅漬けができます。
このまま食卓にも並べられて便利~☆
ちっちゃいどんぶりとして、冷たいおそばやおうどん用にも使おうかと。
さっそく、先日「まえだや」で食べた「きゅうりとセロリのにんにく漬」を真似っこしました。
セロリの香味と、刻んだにんにくのアクセントがおいしかったんです。
きゅうり2本と、セロリ1本ほどが漬けられました(MAXで)。
こいつを使って、夏野菜をもりもり食べる予定です!!
実家で母が使ってていいな~と思ってたんですが、
「アウトレットで見つけた」というので、探すのは断念してました。
で、昨日ばったり出会ったのです。
これこれ!
ぽってりした手作りガラスの容器。
フタがこのように分厚い重石になっていて、簡単に浅漬けができます。
このまま食卓にも並べられて便利~☆
ちっちゃいどんぶりとして、冷たいおそばやおうどん用にも使おうかと。
さっそく、先日「まえだや」で食べた「きゅうりとセロリのにんにく漬」を真似っこしました。
セロリの香味と、刻んだにんにくのアクセントがおいしかったんです。
きゅうり2本と、セロリ1本ほどが漬けられました(MAXで)。
こいつを使って、夏野菜をもりもり食べる予定です!!