5年ぐらい前に知り合いから、「カピス海ヨーグルト作ってみない?」と言われて、ちょっと興味のあった私は、その方から分けてもらって、作って食べていた事があった。
不精な私だけど、なんとか一年続いたが、やっぱりやってしまった。冷蔵庫の中でダメにしてしまった。
そんな時のために、誰かに分けて、ダメになった時に、また分けてもらおうとたくらんだが、あまり興味を持ってくれる人がいなかったので、そこで途絶えてしまっていた。
せっかく一年続いたのに・・・。とがっかりした。
ある時たまたま、「カピス海ヨーグルト」を分けて頂いたMさんとバッタリ会う事があり、また分けてもらえないかと聞いてみた。
実はMさんもダメにしていたので、友達に聞いてくれるとの事だった。
数日後、また、「カピス海ヨーグルト」をMさんのおかげで作れる事になった。その時教えて頂いた「冷凍保存」出来る。と。
今朝はその冷凍保存してあった、「カピス海ヨーグルト」をちょっとだけ入れた。お昼に見たけどまだ全然・・・。
夕方までダメならダメかも。と思い、見てみるとジャーン
全然問題なく、「カピス海ヨーグルト」の出来上がり!!
明日の朝は、「カピス海ヨーグルト」が久しぶりに食べられます。
blogramランキング参加中!
不精な私だけど、なんとか一年続いたが、やっぱりやってしまった。冷蔵庫の中でダメにしてしまった。
そんな時のために、誰かに分けて、ダメになった時に、また分けてもらおうとたくらんだが、あまり興味を持ってくれる人がいなかったので、そこで途絶えてしまっていた。
せっかく一年続いたのに・・・。とがっかりした。
ある時たまたま、「カピス海ヨーグルト」を分けて頂いたMさんとバッタリ会う事があり、また分けてもらえないかと聞いてみた。
実はMさんもダメにしていたので、友達に聞いてくれるとの事だった。
数日後、また、「カピス海ヨーグルト」をMさんのおかげで作れる事になった。その時教えて頂いた「冷凍保存」出来る。と。
今朝はその冷凍保存してあった、「カピス海ヨーグルト」をちょっとだけ入れた。お昼に見たけどまだ全然・・・。
夕方までダメならダメかも。と思い、見てみるとジャーン
全然問題なく、「カピス海ヨーグルト」の出来上がり!!
明日の朝は、「カピス海ヨーグルト」が久しぶりに食べられます。
blogramランキング参加中!
絶やさないようにするために、一食分ずつ3個の作り置き。
食べるつど、種を取り新しい容器で作っています。
大きい容器で大量に作ると、駄目になる確率が高く、面倒でも一食分ずつ小分けで作られたほうが良いかも・・・?
今度プリンの作り方を教えてください。
私はやっぱり冷凍保存で確実に保存しておきます。
今回もきっと数ヶ月で飽きてしまうかも・・・。
今の季節は、ヨーグルトはすぐ出来るから好き。