鏡餅の保存方法 2011年02月01日 20時13分01秒 | ひとりごと 今更ながらですが、鏡餅、鏡開きしたら、大きい鏡餅は、全部は食べきれないですよね。 いい保存方法をお教えします。 それは、水に入れるだけ。しかし、水は腐らないように、換えてくださいね。そうすると、ちょっと暖かくなるまで大丈夫だそうです。これは、近所のお母様(おばさん)に昨年教えてもらった事です。今年実践してみました。 いい事は、水分を含んで扱いやすくなる事です。そのままレンジでチン!で大丈夫です。試してみてください。 « おからのハンバーグ | トップ | 晴れたよ~ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます