暑さが一変して、涼しくなりました。
この頃「暑い」か「寒い」か両極端どちらかで、中間がないような気がします。
お父さんも息子も、パジャマも着ないで寝ていましたが、今夜からパジャマ着用です。
さて、我家のゴーヤですが、どうやら短い品種のようです(それか栄養が足りないか…)収穫せず、様子を見ていたら黄色くなってはじけてしまいました。
私は作ってはいませんが、お盆の時、義姉さんから聞いたのですが、「ゴーヤの味噌漬け」は苦味が気にならないようです。
どう料理しても苦味がどうも…と気になる方、試してみてはいかがでしょうか。
私が食べてみたわけではないので、「味噌漬けOK」と試されてみた方は教えてくださると嬉しいです。
気温の差がめまぐるしいですので、体調など崩されませんように…。
この頃「暑い」か「寒い」か両極端どちらかで、中間がないような気がします。
お父さんも息子も、パジャマも着ないで寝ていましたが、今夜からパジャマ着用です。
さて、我家のゴーヤですが、どうやら短い品種のようです(それか栄養が足りないか…)収穫せず、様子を見ていたら黄色くなってはじけてしまいました。
私は作ってはいませんが、お盆の時、義姉さんから聞いたのですが、「ゴーヤの味噌漬け」は苦味が気にならないようです。
どう料理しても苦味がどうも…と気になる方、試してみてはいかがでしょうか。
私が食べてみたわけではないので、「味噌漬けOK」と試されてみた方は教えてくださると嬉しいです。
気温の差がめまぐるしいですので、体調など崩されませんように…。