3日前のこと。
我が家のゴーヤ、初収穫しました。
でも、なぜか妙に短い。これってこういう品種?
もっと長くなるかなと思いながら待っていたらどんどん太くなるばかりで長さは変わらなかった…。
ゴーヤチャンプルー作りました。
…何か足りないような気が…でもまあおいしい。
あ、そうか。食べながら気がつきました。足りないもの。豆腐は買ってきたけど、気がつかず。
それはお肉。今年初めて作ったということもあり(たんなるボケ?)、間抜けなゴーヤチャンプルーでしたが、まあまあおいしくできました。
昨日実家でゴーヤがあったので、実家でも作りました。でもここでもひとつ足りないものが。
前の晩に冷奴で食べてしまった豆腐。
今度作るときはまともに作りたい。
ということで、実家に一晩泊まって自宅に戻りました。明日からお盆に突入。お墓に行って、仏様をお迎えします。お義姉さんたちが来るということもあり、仏様のご馳走「いご」を今晩のうちに作ります。
明日は「こづゆ」作りましょう…多分。
ああ、忙しい。
我が家のゴーヤ、初収穫しました。
でも、なぜか妙に短い。これってこういう品種?
もっと長くなるかなと思いながら待っていたらどんどん太くなるばかりで長さは変わらなかった…。
ゴーヤチャンプルー作りました。
…何か足りないような気が…でもまあおいしい。
あ、そうか。食べながら気がつきました。足りないもの。豆腐は買ってきたけど、気がつかず。
それはお肉。今年初めて作ったということもあり(たんなるボケ?)、間抜けなゴーヤチャンプルーでしたが、まあまあおいしくできました。
昨日実家でゴーヤがあったので、実家でも作りました。でもここでもひとつ足りないものが。
前の晩に冷奴で食べてしまった豆腐。
今度作るときはまともに作りたい。
ということで、実家に一晩泊まって自宅に戻りました。明日からお盆に突入。お墓に行って、仏様をお迎えします。お義姉さんたちが来るということもあり、仏様のご馳走「いご」を今晩のうちに作ります。
明日は「こづゆ」作りましょう…多分。
ああ、忙しい。