ニャーのカラトリー置き(という名前はどうかは知らん)。カワユスなぁとか言って、写真に撮ったはいいけど、よく見たら、恐~。人面猫! ギャー! これだから外人のセンスって(外人と決めつける)。
ということで、成城の欧風家庭料理屋さんのランチに行ってきました。店内は、超アンティーク。そしてフランスチックでございます。
さてさてこっからが重要な料理です。女子大生のバイト丸出しのお姉ちゃんが、まったく料理の説明をしないので、勘でお伝えいたしますよ。
トマトとエスカルゴの前菜。
トマトの上に、エスカルゴとブルーベリーが乗っていて、軽くフランベした感じ。そして、なぜかブルーベリーソース。ほんのり甘いのさ。色キレイだね。
かぼちゃのスープ。
甘っ! かぼちゃのぜんざいぐらい甘いよ。小沢さんのくどき文句ぐらい甘いよ。ちょっと、姉さん、コーヒー持ってきて! もうこれがデザートで、シメでいいっすってぐらい甘かった。コショウをふりかけてみたら、ちょっとだけスープっぽくなったけど。
メインディッシュ。
ホタテのポアレ 桃のソースです。すげー。桃だぜ、桃。ブルーベリーに続いて桃ですぜ、ダンナ。ホタテが塩味が効いていたので、ほんのり甘い桃ソースとも合っておりましたが。
このあとデザートとコーヒーがついて、2、100円なり。
んー。店の雰囲気いいし、値段もそんなに高くないけど、あたしはもういいかなー。また行きたい!という感じではなかった。料理の研究してる人は、びっくりなソースとか使ってるから楽しいかも。味に対して、あくなき探究心がある人には、オススメですよ。あたしは、保守的な人間なんで。
本日のランチ 「マメゾン成城」 〒157-0066 成城2丁目34-1 03-3417-7836
ということで、成城の欧風家庭料理屋さんのランチに行ってきました。店内は、超アンティーク。そしてフランスチックでございます。
さてさてこっからが重要な料理です。女子大生のバイト丸出しのお姉ちゃんが、まったく料理の説明をしないので、勘でお伝えいたしますよ。
トマトとエスカルゴの前菜。
トマトの上に、エスカルゴとブルーベリーが乗っていて、軽くフランベした感じ。そして、なぜかブルーベリーソース。ほんのり甘いのさ。色キレイだね。
かぼちゃのスープ。
甘っ! かぼちゃのぜんざいぐらい甘いよ。小沢さんのくどき文句ぐらい甘いよ。ちょっと、姉さん、コーヒー持ってきて! もうこれがデザートで、シメでいいっすってぐらい甘かった。コショウをふりかけてみたら、ちょっとだけスープっぽくなったけど。
メインディッシュ。
ホタテのポアレ 桃のソースです。すげー。桃だぜ、桃。ブルーベリーに続いて桃ですぜ、ダンナ。ホタテが塩味が効いていたので、ほんのり甘い桃ソースとも合っておりましたが。
このあとデザートとコーヒーがついて、2、100円なり。
んー。店の雰囲気いいし、値段もそんなに高くないけど、あたしはもういいかなー。また行きたい!という感じではなかった。料理の研究してる人は、びっくりなソースとか使ってるから楽しいかも。味に対して、あくなき探究心がある人には、オススメですよ。あたしは、保守的な人間なんで。
本日のランチ 「マメゾン成城」 〒157-0066 成城2丁目34-1 03-3417-7836