どうも、生涯食事回数が限られてきたため、もはやお菓子をごはん替わりにするなんてことが言語道断になってきたわたくしです。
うん。よく考えてみたら嘘だった。
ということで、久しぶりにクリスタリーヌへ行ってきましたよん。
17周年フェア~。
ワイン飲み放題!!
わーーーーい!
こんな時しか行かなくてごめんなさい。
そして、やりたい放題でごめんなさい。
<小皿オードブルと自家製シャンパンカクテル>
写真なしです。
気がせきすぎて、撮る前に飲む!という太田胃散的なことになりました。
いつものことですが。
アミューズは白身魚のペーストを小さいトーストに乗せたものでしたが、
お魚の味がしっかりしてて、おいしかったです!
<オマール海老とマンゴーのタルタル バニラ風味のドレッシング>
ktkrーーーー!!!
マイウーちゃん。
海老の甘みとマンゴーの甘みが相まって、味を際立たせておりました。
それを爽やかに中和させるハーブとか。
ドレッシングはバニラ風味と言いつつ、ちょい酸っぱめのさわやかさん。
食べ終わりたくないーと地団駄。
<秋田県象潟産岩牡蠣のポタージュ>
はぁ。なんとも濃厚な味わいのスープ。
この時点で、かなりの満足度。
ここまでの料理のお供は
’09トゥーレーヌ ソーヴィニョン(ロワール)
<お口直しのシャーベット>
言わずと知れた、熊笹のシャーベット。
いつ食べてもうんまーー!
お口の中さっぱり!
<仔羊もも肉のシュバル風 ラタトゥイユのパイ包み焼き添え バジルのソース>
そんじょそこらのファミレスの目玉焼きのせハンバーグとは全然違いましてよ!!
お肉は荒く刻んであるので、お肉本来の味がしっかりするし、噛みごたえも充分。
ラム嫌いな人、すごい損してるよねー。
パイの方も、とてもおいしかった!
で、デザートに行く前に、まだワインも飲みたいし、チーズをオーダー。
臭いヤツばっかし。ブルーチーズとかやぎのチーズとか。
うまーー!
パンにバターを塗ってから、ブルーチーズを乗せて食べるとおいしいですよ、と店員さんに言われたので、
やってみたところ、かなりおいしかったのです。
でも、「あと、これにはちみつかけたい~」とか、キャイキャイ言っておりましたら、ハニー登場。
ほら、こういうホスピタリティが、ステキよね。
だから大好き、クリスタリーヌ!
ここまでの料理のお供は、’05シャトーミランボー パパン
今までになく好みな赤ワインで。
やっぱシャトー系は間違いないな!
で、このあと、写真撮るの忘れたけどさ、デザート食べました。
<桃のスープ シャンパン風味とフランボワーズのシャーベット>
<コーヒーと小菓子>
満腹、満足!!!
ではね~。
レ・クリスタリーヌ 03-5467-3322
港区南青山5-4-30 カサセレナ1F
☆今回の17周年フェアのコースは、7/31まで食べられます。
うん。よく考えてみたら嘘だった。
ということで、久しぶりにクリスタリーヌへ行ってきましたよん。
17周年フェア~。
ワイン飲み放題!!
わーーーーい!
こんな時しか行かなくてごめんなさい。
そして、やりたい放題でごめんなさい。
<小皿オードブルと自家製シャンパンカクテル>
写真なしです。
気がせきすぎて、撮る前に飲む!という太田胃散的なことになりました。
いつものことですが。
アミューズは白身魚のペーストを小さいトーストに乗せたものでしたが、
お魚の味がしっかりしてて、おいしかったです!
<オマール海老とマンゴーのタルタル バニラ風味のドレッシング>
ktkrーーーー!!!
マイウーちゃん。
海老の甘みとマンゴーの甘みが相まって、味を際立たせておりました。
それを爽やかに中和させるハーブとか。
ドレッシングはバニラ風味と言いつつ、ちょい酸っぱめのさわやかさん。
食べ終わりたくないーと地団駄。
<秋田県象潟産岩牡蠣のポタージュ>
はぁ。なんとも濃厚な味わいのスープ。
この時点で、かなりの満足度。
ここまでの料理のお供は
’09トゥーレーヌ ソーヴィニョン(ロワール)
<お口直しのシャーベット>
言わずと知れた、熊笹のシャーベット。
いつ食べてもうんまーー!
お口の中さっぱり!
<仔羊もも肉のシュバル風 ラタトゥイユのパイ包み焼き添え バジルのソース>
そんじょそこらのファミレスの目玉焼きのせハンバーグとは全然違いましてよ!!
お肉は荒く刻んであるので、お肉本来の味がしっかりするし、噛みごたえも充分。
ラム嫌いな人、すごい損してるよねー。
パイの方も、とてもおいしかった!
で、デザートに行く前に、まだワインも飲みたいし、チーズをオーダー。
臭いヤツばっかし。ブルーチーズとかやぎのチーズとか。
うまーー!
パンにバターを塗ってから、ブルーチーズを乗せて食べるとおいしいですよ、と店員さんに言われたので、
やってみたところ、かなりおいしかったのです。
でも、「あと、これにはちみつかけたい~」とか、キャイキャイ言っておりましたら、ハニー登場。
ほら、こういうホスピタリティが、ステキよね。
だから大好き、クリスタリーヌ!
ここまでの料理のお供は、’05シャトーミランボー パパン
今までになく好みな赤ワインで。
やっぱシャトー系は間違いないな!
で、このあと、写真撮るの忘れたけどさ、デザート食べました。
<桃のスープ シャンパン風味とフランボワーズのシャーベット>
<コーヒーと小菓子>
満腹、満足!!!
ではね~。
レ・クリスタリーヌ 03-5467-3322
港区南青山5-4-30 カサセレナ1F
☆今回の17周年フェアのコースは、7/31まで食べられます。