どうも、特に沖縄に憧れていないわたくしです。1回も行ったことないし。
でも、沖縄料理です。泡盛です。琉球ガラスです。ステキです。と、いうことで、送別会で沖縄料理屋さんに行ってきましたよ。送別会なのに、料理の写真ばかり撮るわたくし。感じ悪ス!
まず前菜。豆腐とゴーヤ。
豆腐の上に乗ってる塩漬けの魚が効いております。ゴーヤもうまい!
じーまーみー豆腐。
ピーナッツの濃厚さ加減ったら。
お次は、らふてー。
いつ食べてもうまー。
くーぶいりちー&ナントカナントカ。あんなに確認したのに、名前忘れちゃったよ。ちっ。
ゴーヤ3種盛り。梅あえ、おかかあえなど。梅とあえてもうめーなぁ、こりゃ。となりの琉球ガラスの瓶もカワユス!
そうめんのちゃんぷるー。
このあと、泡盛のアルコール度数が、25度→40度→60度とあがっていき、ごーやちゃんぷるーとかすぬい(もずく)とか沖縄そばとか出てきたけど、酔っぱらって撮ってませんよ。ああ、酔っ払いましたとも!!
本日の沖縄料理屋 「琉球料理 みやらび」
でも、沖縄料理です。泡盛です。琉球ガラスです。ステキです。と、いうことで、送別会で沖縄料理屋さんに行ってきましたよ。送別会なのに、料理の写真ばかり撮るわたくし。感じ悪ス!
まず前菜。豆腐とゴーヤ。
豆腐の上に乗ってる塩漬けの魚が効いております。ゴーヤもうまい!
じーまーみー豆腐。
ピーナッツの濃厚さ加減ったら。
お次は、らふてー。
いつ食べてもうまー。
くーぶいりちー&ナントカナントカ。あんなに確認したのに、名前忘れちゃったよ。ちっ。
ゴーヤ3種盛り。梅あえ、おかかあえなど。梅とあえてもうめーなぁ、こりゃ。となりの琉球ガラスの瓶もカワユス!
そうめんのちゃんぷるー。
このあと、泡盛のアルコール度数が、25度→40度→60度とあがっていき、ごーやちゃんぷるーとかすぬい(もずく)とか沖縄そばとか出てきたけど、酔っぱらって撮ってませんよ。ああ、酔っ払いましたとも!!
本日の沖縄料理屋 「琉球料理 みやらび」