最近、毎日のようにニンニクを使うようになりました。
去年まで数年間は接客業をしてたし、
その前のOLの時も電車や事務所がニンニク臭になったら困るので
ニンニクはほとんど食べてなかったし、
食べてしまってもブレスケア飲んでたり、かなり気にしてた。
今は気にしなくても良くなったので、がんがん使えるようになりました。
人間も含めて我が家はきっとニンニク臭が漂っていることでしょう。
そして、ふと気づけば今日の晩御飯はニンニクばかり。
かつおのたたきに焦がしニンニクをたっぷりかけ、
チキンは極悪さん直伝ニンニク醤油で味付け。
さらに、ごはんにこれをのせて食べました。
うわさの桃屋のラー油。
なるほどうまい。
すっごい具だくさんでニンニクがサクサクしてておいしい。
全然辛くない。
ラーメンに入れたらおいしそう。
野菜炒めとか、本当に何にでも使えそう。
とってもおいしくて良くできてると思うけど、
リピはしないかもなあ・・・。
やっぱりアミノ酸な感じの味が強い気がするし・・・
でもまだたくさん残っているので、いろいろ試してみよっと。
焼きそばもおいしそう
去年まで数年間は接客業をしてたし、
その前のOLの時も電車や事務所がニンニク臭になったら困るので
ニンニクはほとんど食べてなかったし、
食べてしまってもブレスケア飲んでたり、かなり気にしてた。
今は気にしなくても良くなったので、がんがん使えるようになりました。
人間も含めて我が家はきっとニンニク臭が漂っていることでしょう。
そして、ふと気づけば今日の晩御飯はニンニクばかり。
かつおのたたきに焦がしニンニクをたっぷりかけ、
チキンは極悪さん直伝ニンニク醤油で味付け。
さらに、ごはんにこれをのせて食べました。
うわさの桃屋のラー油。
なるほどうまい。
すっごい具だくさんでニンニクがサクサクしてておいしい。
全然辛くない。
ラーメンに入れたらおいしそう。
野菜炒めとか、本当に何にでも使えそう。
とってもおいしくて良くできてると思うけど、
リピはしないかもなあ・・・。
やっぱりアミノ酸な感じの味が強い気がするし・・・
でもまだたくさん残っているので、いろいろ試してみよっと。
焼きそばもおいしそう