<二人前>
セモリナ粉 200グラム
卵 2個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
こねたらラップに包んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
麺棒で薄くのばす
7ミリ幅くらいに切る
数分間茹でて出来上がり
ゴルゴンゾーラのパスタにしました。美味しく出来ました
何年か前に作った時は「ごんぶと」みたいになっちゃったけど
飛騨での蕎麦打ち体験が活かされ、今回は成功
頑張って薄くのばすのが成功の秘訣のようです。
けど、腕が痛い。
そして、またピザ。
ものすごく久しぶりにサラミを買いました。
うまいチュー
ピザってチーズの上に具を乗せるんだっけ?
セモリナ粉 200グラム
卵 2個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
こねたらラップに包んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
麺棒で薄くのばす
7ミリ幅くらいに切る
数分間茹でて出来上がり
ゴルゴンゾーラのパスタにしました。美味しく出来ました
何年か前に作った時は「ごんぶと」みたいになっちゃったけど
飛騨での蕎麦打ち体験が活かされ、今回は成功
頑張って薄くのばすのが成功の秘訣のようです。
けど、腕が痛い。
そして、またピザ。
ものすごく久しぶりにサラミを買いました。
うまいチュー
ピザってチーズの上に具を乗せるんだっけ?