「ダイエット中だから、糖質(米)を制限しているのー」
という人が多い。
昨日の『秋田魁新報』、
「ササニシキが県の奨励品種から外れた」という記事が目に止まりました。
コマーシャルやイメージ作りに県をあげてPRしている品種があり、県内ニュースでフィーバーしている様子を見る度に🤔疑問がわいてくる。
秋田魁新報の記事には『根強い人気のササニシキ』とあります。
たしか、我が家の米もササニシキ✨✨
冒頭に書いたダイエットの続き。
米の食味の違いを左右するものの一つに
『アミロース』の含有量があります。
近年「美味しいー」と支持される米はーーー
低アミロース米のようです。
米の品種を検索してみるとー
✨ササニシキは、高アミロース米✨✨
アミロースの量が多い方が、糖の吸収が緩やかになるのだそうです。ササニシキは太りにくい米の代表✨なのです!
✨根強い人気は、米消費に関してはプロ中のプロであるおすし屋さん✨✨納得!!
皆さまも検索してみてねー
私も✨ササニシキ✨を絶やさないよう頑張る!!😐って思いました。
※今はそこに携わることができていない私😑ですが
ササニシキを栽培している方々ー頑張りましょう
※居眠りの合間に、記事を見直し修正するのですがーーー
目が勝手に閉じてしまって
やり直しにつぐやり直し
そのため、なかなか前にすすめません