とあるブログネタ:スイカは塩かける?かけない?
ブログネタ運営局のレイラさんのお子は、お友達の家でスイカをごちそうになってから”スイカに塩かける派”になったそうですよ。
私と言えば、今のスイカの糖度14度くらいでしょうから、塩はかけたことないです。
子供のころも一度だけ塩かけて、甘みが引き立った経験の記憶がありますが、それが習慣になったことはないです。
スイカに塩いらないです。
ちなみにスイカの種は食べません。
種を食べても来年、お腹の中でスイカの種が芽が出すことも無いでしょうけど、ちょっと心配で食べ立てないです。
子供の頃は、スイカの種を庭にブッってしてましたが、一度もスイカを収穫できなかったのは今でも残念に思ってまうが、世の中そんなに甘いもんでないのかも知れません。
そういう訳でスイカに塩かけるなら、練乳かけてみたいと思う夏の日でした。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。