12日のお昼にいただいたランチです
**マコガレイのマリネと帆立貝のグリル 玉葱と柚子胡椒のエミュルションと共に**
個人的には、このようなお料理が好き (^^)
**桜海老とジャガイモのガレット 人参のピュレを添えて**
ガレット 初めていただきましたが、想像していたのとは違うものでした
**牛フィレ肉のグリル モリーユ茸のソース ドライフルーツのポレンタと共に**
今回は二人ともお肉にしました(お魚は的鯛のムニエル サフランソース)
付け合せのドライフルーツのポレンタは?ですが、お肉は美味しかった
**苺入りバニラ風味のクレーム・ムースリーヌ アプリコットソルベ添え**
クレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームをベースにしたバタークリームの一種だそう)
結構美味しかったです オチェのデザートは今ひとつ?な事が多いのですが…
ドリンクはカフェラテ
最近よく飲みます (^^)
パンもいつものように3種類
そしてランチコースのオマケは
エッグシェイプ・ピックケース
想像以上にカワイイ!
前回のティーメジャーといい、ミラコスタのオマケはオシャレです (^^)
最後にやっっぱり頼んでしまったコレクタブルグラス
今年は少し低めのグラス デザインが一昨年と同じならやめようと思いましたが…
ちゃんと欲しくなるように変わっていました (^_^;)