月に一度はラーメンでも食べにいくのが楽しみな昨今。
去年からここにハマってます(車で10分ほど)
「空海」(食うかい?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/c6ce3f53564f67fe7f859e7162b98e2a.jpg)
スタンダードな「つがる中華」(写真は特盛りチャーシュー)
煮干だしのあっさりとした中に旨味のあるラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/2e468e463619794861325ea0ed87f9eb.jpg)
店の売り上げベスト1の「こくいち」ラーメン
上の「つがる中華」よりも煮干味が濃い、後をひくうまさ(私的にはこれが一番かも)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/24/ce1f8e7fcb96e25cbbd05e304f1298d3.jpg)
しょうゆ味のほかに塩、味噌もあるがスープのベースは煮干が主体。
「赤そば」(辛味噌ラーメン)
写真は辛さが一番少ないほう。(三段階ある)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5c/2b3230970d44e4999c655934d34e4c74.jpg)
麺がもちもちっとしてるので食感がいい。
去年からここにハマってます(車で10分ほど)
「空海」(食うかい?)
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スタンダードな「つがる中華」(写真は特盛りチャーシュー)
煮干だしのあっさりとした中に旨味のあるラーメン
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店の売り上げベスト1の「こくいち」ラーメン
上の「つがる中華」よりも煮干味が濃い、後をひくうまさ(私的にはこれが一番かも)
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しょうゆ味のほかに塩、味噌もあるがスープのベースは煮干が主体。
「赤そば」(辛味噌ラーメン)
写真は辛さが一番少ないほう。(三段階ある)
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麺がもちもちっとしてるので食感がいい。