なんということでしょうか!
新しくデジカメを買ったというのに
古いやつをうっかり落としたところ故障が直ったようで( ̄□||||!!
藁ってやってください。
気を取り直して、頂き物で作ってみました。
まずは
「ひよこ豆」を一晩水につけて圧力鍋で圧がかかってから1~2分弱火で茹で上がります。
もうこれだけでほくほくしておいしいのですが、
フライパンにオリーブ油でニンニクのみじん切りと
「インド産カレーパウダー」を炒め香りが出たらひよこ豆を入れ2分程度炒め、塩コショウで完成!
忘れてました、ボウルにオリーブ油大匙1と酢大匙2と隠し味に砂糖少々を入れそれに前出のひよこ豆を30分浸してください(一晩おくともっといい)
ビールにもってこいの一品です。(お弁当にもいいよ~)
食べ過ぎに注意(あとでお腹がふくれます)
その上に静岡名産
「釜揚げしらす」を乗せれば言うこと無し!!
「ひよこ豆のカレー炒めしらす乗せ」
追加:しらすと舞茸のてんぷら、塩コちょっとつけて
めぇ~な~