続・おじじの雑記帳&まゆつば実験

日々、興味のあることを記事にしてみたい。
又、オーリングによる地震予測「まゆつば実験」も時折載せます。

チャーシュー

2013-03-01 17:31:46 | Weblog
まっつんさんが圧力鍋で「角煮」を作って、うまそうなので「煮豚風チャーシュー」を急遽作りました。


下茹で





フライパンで焼くも油が跳ねてきて、左手にやけどした~~~(痛いな(´;ω;`))




調味料を入れた圧力鍋で煮る





完成!柔らかくて(゜д゜)ウマー


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まゆつば通信3月1日号 | トップ | Aomori as Number One »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうだ(゜ρ゜) (うに)
2013-03-01 17:57:28
ぜひ、赤身のところをひとかけ下さい(〃ω〃)

美味しいからって、一気食いにはお気をつけて(´ψψ`)
返信する
ァ… (夢バク)
2013-03-01 21:14:27
見ただけで悶絶っ ミ凹○~
まっつんさん秘伝なのね♪辛子付けて焼酎のアテにンマそぅ[m:49]
返信する
うんU+203C (おそまつ)
2013-03-02 03:38:46
相変わらずお料理が御上手ですこと…

おほほほほ…

美味しいからって食べ過ぎにはご注意ですわ

でも煮豚チャーシューは食べ過ぎたいです~

以上…おかまつでした(笑)…
返信する
コメントありがとうございます (おじじ@青森。)
2013-03-02 10:45:32
うにさんへ

>ぜひ、赤身のところをひとかけ下さい(〃ω〃)

ホレ(゜Д゜)ノ⌒ 多かった?

>美味しいからって、一気食いにはお気をつけて
育ち盛りがおりますゆえ、私の口には一口しか入りません。

夢バクさんへ

簡単だから、夢バクさんもお試しください(*^_^*) (作ったら、しょっちゅうアテにされる?)

おそまつさんへ

医者からは肉食は控えめにしたほうがいいと言われていますので、作っても食べるのは一口にしています。(^_^;)
返信する
うきゃヾ( 〃∇〃)ツ (suiren)
2013-03-02 12:41:08
美味しそうです~~(>▽<)きゃー♪
最近は私も胆石様の痛みが来ていて
おじじさんと同じに脂ものは1口しか食べれません。

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ 

( ̄∀ ̄*)イヒッ

青森の雪、すごいですねえ~。
昨日から暇人になったのでゆっくり見させてもらいました。
滑りコケないように気を付けてね~!
返信する
コメントありがとうございます (おじじ@青森。)
2013-03-02 16:32:52
suirenさんへ

お久しぶりです。
胆石はなかなかしつこいですので、ご注意ください。

>滑りコケないように気を付けてね~!

筋肉ガタ落ちだから、「おっけない」ように   (おっける=転ぶ)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事